Сносить здание бани № 1 в Магадане никто не собирается



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. О включении задания в Единый госреестр объектов культурного наследия РФ рассказал мэр Магадана Юрий Гришан

- На прошлой неделе мы провели рабочую встречу с представителями отдела по охране объектов культурного наследия правительства Магаданской области, посвященную обсуждению результатов государственной историко-культурной экспертизы выявленного объекта культурного наследия «Здание бани № 1».

У нас в городе уже есть достаточно много объектов, которым присвоен статус памятника истории архитектуры. Но иногда, присваивая этот статус, мы вместе с тем формируем охранную зону около объекта и в итоге не можем ничего сделать на прилегающем участке, включая ремонт тротуаров, дорог, инженерных коммуникаций. Позиция отдела охраны ошибочна. Так, например, если мы говорим о здании на Ленина, 16, то в первую очередь всем интересно, насколько сохранится архитектурная целостность этого здания, а не то, что будет внутри. Поэтому есть понятие «предмет» охраны, которым может быть только фасад здания, а не оно все, что и создает проблему. И рвение признать памятниками архитектуры Магадана как можно больше числа зданий, наверное, не совсем правильно. Предметом охраны может быть только фасад, и ДСАТЭК при выдаче разрешений на ремонт того или иного фасада будет учитывать его сохранность.

Здание бани № 1 на Карла Маркса включено в Единый госреестр объектов культурного наследия РФ муниципального значения. Отмечу, что его сносить никто не собирается, мало того оно было на торгах продано человеку, который планировал заниматься зданием. Предметом охраны в данном случае мог бы остаться только главный фасад строения.

Фотография "Магаданская правда".

Сносить здание бани № 1 в Магадане никто не собирается



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.