За четыре месяца выявлено 8 нормативных правовых актов, в которых содержались коррупциогенные факторы

/uploads/posts/2010-05/1274129432_doki.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Коррупционные факторы в нормативных правовых актах органов местного самоуправления

Органы прокуратуры области осуществляют постоянный мониторинг действующих нормативных правовых актов органов государственной власти и местного самоуправления на предмет их коррупциогенности.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области, по результатам проверок за четыре месяца выявлено 8 нормативных правовых актов, в которых содержались коррупциогенные факторы. Для исключения их из правовых актов приняты меры прокурорского реагирования.

К примеру, не соответствовало требованиям федерального законодательства постановление главы администрации муниципального образования «Поселок Мяунджа» от 12.01.2010 № 4 «О Правилах предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем, замещающих муниципальные должности в учреждениях».

Согласно трудовому законодательству продолжительность дополнительного отпуска работникам с ненормированным рабочим днем должна быть определена не в постановлении, а в Правилах внутреннего трудового распорядка администрации либо в коллективном договоре.

Коррупциогенный фактор выявлен и в постановлении администрации муниципального образования «Ольский район» от 10.02.2010 № 32 «О Порядке предоставления субсидий из бюджета муниципального образования «Ольский район» на поддержку отдельных отраслей сельского хозяйства в 2010 году».

Этим правовым актом не установлены конкретные сроки рассмотрения заявлений о предоставлении субсидии за произведенную и реализованную на территории муниципального образования продукцию животноводства, что могло повлечь необоснованно длительное рассмотрение таких заявлений.

Требование прокурора Ольского района о внесении соответствующих изменений в постановление администрации муниципального образования «Ольский район» рассмотрено и удовлетворено.