В Магадане появится еще одна штрафстоянка для задержанных автомобилей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В округах построят еще шесть. Обустройство в муниципальных образованиях Колымы специализированных стоянок для задержанных транспортных средств обсудили на заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Магаданской области, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта региона Станислав Цой рассказал о перспективах строительства штрафстоянок в Магадане и Оле (ИП Кузьминых и «Спецтранс Ола»). Они нужны еще в шести округах. Смету составили пока на три млн рублей каждая, без стоимости покупки эвакуаторов. Обслуживание их будет обходиться в 500 тысяч в месяц. Соответственно, общая стоимость их обустройства подходит к 18 млн рублей, и 3 млн рублей будет стоить их содержание до конца года.

«Основные затраты – это установка ограждения, организация пропускного пункта, бытовки, установка видеонаблюдения, оплата труда сотрудников (с учетом круглосуточного режима их должно быть не меньше двух), электричества и теплоэнергии, подведение интернета, сигнализации, но каким будет источник финансирования, неясно. Муниципалитеты эту функцию на себя не возьмут, это придется делать региону», - сказал он.

Один эвакуатор стоит 5-8 млн рублей, и, если закупать по одному на округ, нужно еще минимум 40 млн рублей.

«Спецстоянки в Магаданской области - убыточное направление. Когда она была муниципальной, убытки города составляли 6-7 млн рублей в месяц, - пояснил Станислав Цой. – Предприниматель подошел к вопросу комплексно, у него есть платная парковка и продажа автомобилей, и суммарно он выходит на прибыль. Но желающих этим заниматься больше нет».

Губернатор области Сергей Носов поинтересовался, как влияет на безопасность дорожного движения наличие спецстоянок.

«Стоянка в Магадане есть, а погибших в ДТП в городе – две трети от всего количества. Подготовьте данные о влиянии штрафстоянки на снижение травматизма, в том числе с летальным исходом», - сказал он.

На сегодняшний день через специализированную стоянку в Магадане в месяц проходит 150-180 автомобилей, добавил замминистра дорожного хозяйства. Но проблема ГИБДД в том, что или задержанную машину отгоняют на стоянку, или приезжает родственник пьяного водителя и забирает автомобиль.

«Родственник едет к выпившему водителю, потому что мы не можем дождаться эвакуатора, иногда ждем несколько часов. Одной стоянки не хватает, и одного эвакуатора», - дополнил Юрий Савейкин.

Интересно, что в городе достаточно знаков, предупреждающих, что за неправильную парковку грозит эвакуация, но не деле такое наказание ни разу не применялось к хамовитым автовладельцам.

Губернатор предложил организовать еще одну спецстоянку и купить для нее один эвакуатор, а если не хватит, то приобретут еще один. ПО его мнению, выполнять эту работу может ОГБДЭУ «Магаданское», но предприятию нужно быстро получить лицензию.
При этом он считает, что стоимость эвакуации и хранения транспортного средства на спецстоянке может составить 300-500 рублей, и тогда расходы на нее себя окупят: по статистике, в Магадане за год задерживается около 1800 машин. На сегодняшний день тариф составлял 56 рублей за час хранения.

«Тариф не может быть ниже ваших затрат, тем более, что это не услуга, а дополнительные расходы, связанные с нарушением ПДД. Если окажется, что хранение машины обойдется в 500 рублей, придется платить эту сумму. Чем быстрее заберешь, тем меньше заплатишь. Посмотрим, как это пойдет в Магадане», - отметил Сергей Носов.

План действий по организации стоянки будет представлен через две недели.
В Магадане появится еще одна штрафстоянка для задержанных автомобилей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.