Общественники выступят за присвоение Магадану статуса «Города трудовой славы»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Со следующей недели в Магадане развернется масштабная подготовка к юбилею великой Победы, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Появится много наружной рекламы ко Дню Победы, в образовательных учреждениях начнется месячник военно-патриотического воспитания, город готовит праздничное оформление, планирует работу с ветеранами и участниками тыла, огромное количество тематических мероприятий.

«Основные мероприятия будут проходить именно в Магадане, - пояснил мэр города Юрий Гришан. – уже закончена реконструкция Сквера «Узел Памяти», скоро будут доставлены скамейки и другие элементы благоустройства, идут работы на 13–м километре по воздвижению памятника летчикам Алсиба, в городе откроется третий зал славы Галереи городов-героев».

Кроме того, Магадан собирается претендовать на присвоение почетного статуса Города трудовой доблести.

«Мы работаем над заявкой на присвоение Магадану статуса Города трудовой доблести, так как он внес огромный вклад в общую победу страны. Все знают, что за военную технику, которую поставляли по ленд-лизу, нужно было платить золотом, и ради этого колымчане работали в суровых условиях. Общественная палата города внесет это предложение на заседании 31 января», - подтвердил Юрий Гришан.

Напомним, глава государства Владимир Путин в декабре 2019 года внес в Госдуму проект закона о присвоении городам России почетного звания «Город трудовой доблести», для городов, где жители проявили трудовой героизм и самоотверженность при производстве военной и гражданской продукции в годы Великой Отечественной войны.

Представитель в Совете Федерации от Магаданской области Анатолий Широков поддержал эту идею, сделав акцент на роли Магадана.
«Считаю, что можно говорить о некоем особом месте нашего города. Здесь производилось прежде всего золото. Более 360 тонн золота за годы Великой Отечественной войны добыли предприятия Дальстроя, олицетворением которых был, конечно, Магадан, - прокомментировал он ГТРК. - И колымское золото использовалось для укрепления, разоряемое войной, советской экономики. Поэтому, мне кажется, Магадан может с полной уверенностью и абсолютно открытым сердцем надеяться на присвоение звания «Город трудовой доблести».

В настоящее время существует общественное почетное международное звание «Город Трудовой Доблести и Славы», оно появилось с 2010 года по инициативе Межгосударственного Союза Городов – Героев(основан по предложению руководителей государственных и общественных структур России, Украины, Беларуси и Абхазии), который занимается вопросами сохранения памяти о Второй мировой войне и гражданско-патриотическим воспитанием граждан.

Звание присваивают городам, в которых, или вблизи которых граждане проявили массовый трудовой героизм при организации оборонных производств, оборонительных сооружений, госпиталей и «Арсеналов Победы», где работа шла под девизом «Все для фронта, все для Победы!», а также при формировании материально-технической базы войск.
Общественники выступят за присвоение Магадану статуса «Города трудовой славы»


Комментарии

ava

страссы Ответить

22 января 2020 12:04

Если бы это касалось всего региона, то возможно это было бы и правильно... А так Магадан не добыл ни грамма золота, по факту. Нашли тоже город славы...((( да трудовой... На чужих спинах...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.