Сергей Носов: В целом объезд объектов был полезен для меня и для подрядчиков



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава региона Сергей Носов в очередной раз объехал с инспекцией объекты строительства в Магадане, Палатке и Оле. Каникулы только закончились, и на большинстве строек идут активные работы, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Разница с тем, что было в середине декабря, очень заметна. Так, на площадке, где будет размещен СОК «Президентский», уже появилась отсыпка, которая позволит обезопасить фундамент от подземных вод, в детском саду №5 готовятся принять последние проверки, каркас будущего бассейна на ул. Октябрьской в Магадане приобрел узнаваемые силуэт.

С раннего утра губернатор побывал в п. Палатка, где строится жилой дом и физкультурно-оздоровительный комплекс, в п. Ола, где идет подготовка к строительству школы и продолжаются внутренние работы в здании бассейна, а также на всех значимых объектах Магадана: на площадке СОК «Президентский», в корпусе онкодиспасера, на месте строительства бассейна и жилого комплекса по ул. Приморская. Кроме того, продолжаются работы по берегоукреплению на старом причале, активизировались отделочные чистовые работы в Кванториуме.

Детский сад №5 подрядчик сдал в самом конце декабря, сейчас там делаются последние штрихи: расстановка мебели, уборка. Принять малышей он готовится с 1 марта.

Бассейн в Магадане планируется открыть, по словам подрядчика, в октябре 2020 года. Один зал будет предназначен для спортсменов и взрослых, второй – малый бассейн - для ребят от 7 до 14 лет и детей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, тут будет оборудован зал для бильярда и настольного тенниса.

В онкоцентре в декабре завершили демонтаж конструктивов здания, усилили конструкции дополнительной арматурой. Полы будут готовы в феврале. До мая будет сделана черновая отделка, затем приступят к монтажу коммуникаций. Сейчас подрядчик приступил к черновой отделке, параллельно будут прокладываться инженерные сети, летом – наружные. Запуск корпуса планируется на сентябрь 2021 года.

На старом причале идет погружение лицевой и анкерной стенок, установка анкерных тяг. Следующим этапом станет бетонирование полости свай.

В п. Ола продолжается работа по устройству наружных сетей, теплотрасс, канализации, чтобы по окончании отопительного сезона переключиться на новую систему, и работать над фундаментом нового здания. Бассейн в Оле стал еще одним объектом посещения главы региона. Подрядчик уже перешел на внутренние работы. Ввод объекта намечен на сентябре 2020 года.

На ул. Приморской идет заливка бетона фундамента новых домов, которые строят по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Это будут 4 пятиэтажки, первые этажи которых обустроят для маломобильных граждан.

На пустыре на кольце 31-го делается отсыпка песчано-гравийной смеси на площадке под будущий спортивный комплекс «Президентский».

Сергей Носов: В целом объезд объектов был полезен для меня и для подрядчиков
Сергей НосовГубернатор Магаданской области
Дела на объектах строительства обстоят по-разному. Внутри строящегося дома на Палатке – тепло, решены главные вопросы, завершены общестроительные работы, идет черновая отделка. Можно говорить, что летом жители Хасынского округа отметят новоселье в этом доме. Кроме того, будет проведено благоустройство площадки, там есть старые ветхие строения, они будут снесены. Есть проблемы с физкультурно-оздоровительным комплексом на Палатке, мы будем расторгать договор с подрядчиком, но объект от этого не пострадает, - пояснил Сергей Носов после поездки. – На других объектах дела обстоят по-другому. В целом объезд был посвящен тому, что, уважаемые товарищи строители, надо поторопиться, а некоторые еще раскачиваются. Надеюсь, после сегодняшнего объекта они встрепенутся, потому что год начался, каникулы закончились, надо двигаться вперед, готовить проектно-сметную документацию, осваивать выделенные деньги, выполнять программы и национальные проекты, в которые мы включились.

По итогам 2019 года регион выглядит неплохо, но надо, чтобы было еще лучше. Если сравнивать прошлый год с 2018, то это небо и земля, мы в несколько раз увеличили объем освоения средств на строительство. Это трудно, но я считаю, что это только начало. В целом объезд объектов был полезен для меня и для подрядчиков.

По Кванториуму точка невозврата пройдена, но появляются новые дополнительные идеи. к было, появляются новые дополнительные идеи.

Готовится проект по благоустройству всей территории, с использованием площадки для технического творчества и моделирования, и есть предложение по инновационному огородничеству в рамках Кванториума, площади для этого есть. Проект выполняется, это будет отдельный контракт, задача – сделать это за лето




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.