Актер Александр Тарасюк из Магадана сыграет тренера Елены Вяльбе в фильме «Белый снег»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Также в киноленте задействуют и его коллегу из ММДТ Александра Нестеренко

Отправленные Музыкальным и драматическим театром резюме Александра Тарасюка и Александра Нестеренко были выбраны московскими режиссерами среди других и уже официально утверждены на роли в документально-художественном фильме о нашей прославленной землячке Елене Вяльбе, съемки которого пройдут в Магадане с 27 февраля по 3 марта, пишет "Магаданская правда".

38-летнего артиста драмы высшей категории Александра Тарасюка магаданцы хорошо знают по спектаклям «Делец» (он там играет Мебиуса – одна из главных ролей), «Ханума» (роль Акопа), «Дамский портной» (Господин Мулино), он же – леший в новогодних спектаклях. В общем, по словам артиста, ближе всего ему роли отрицательных персонажей. Злодеев Александр исполняет с особенным удовольствием, особенно тех, кто волею судеб к концу спектакля должен исправиться.

Пока со сценарием близко магаданским артистам ознакомиться не довелось, они ждут приезда москвичей. Но уже известно, что именно Тарасюк будет играть роль первого тренера Елены Вяльбе по имени Денис (фамилии и других данных пока актер тоже сказать не может).

- Я начал изучать информацию о нем в областной библиотеке имени А. С. Пушкина, поднимал старые газеты, - рассказал «МП» Александр Тарасюк. – Мне стало интересно, что это за человек, чем он жил, дышал, как выглядел, похож ли на меня в чем-нибудь или нет. Но, увы, крайне мало информации о нем, о фото уже не говорю. Известно только то, что тренеру на момент описываемых событий было около 40 лет и что это человек достаточно жесткий, своенравный, требовательный к подопечным, в частности, к дисциплине. Такой правдоруб, очень любящий свое дело. Вот, ждем москвичей, чтобы познакомится с этой историей вплотную: наверняка, со слов Елены Вяльбе многое станет ясно.

Вообще, конечно, узнать такую новость было безумно приятно. Совершенно не ожидал, но знал, что резюме отправили на кастинг. Знаете, когда артистам предлагают новую пьесу, роль, то всегда теплится надежда, что выберут именно твою кандидатуру. Никогда не поверю, что артист не хочет и не надеется сыграть главного героя.

Близка ли мне роль жесткого тренера? Однозначно! Я тоже по характеру очень дисциплинированный человек: дома, в быту особенно, люблю, чтобы все было по полочкам расставлено, на своих местах, чтоб чистота – в этом я очень строгий, - резюмирует Тарасюк.

Александр Тарасюк - коренной магаданец, в музыкальном и драматическом театре работает с 1999 года.



Оканчивал ГИТИС (Российскую академию театрального искусства – мастерскую Бориса Морозова). Кстати, у Александра уже был опыт работы в кино: семь лет назад, когда в Магадан приезжала московская съемочная группа, они снимали фильм про Колыму «Жизнь людей», там актер играл роль Ивана – промывщика золота. Фильм не вышел на широкий экран, потому что неожиданно и скоропостижно скончался режиссер – съемки закончить успели, а дальше – озвучка, монтаж – все это не произошло.
Актер Александр Тарасюк из Магадана сыграет тренера Елены Вяльбе в фильме «Белый снег»

Автор:  Анна СЕРГЕЕВА


Комментарии

ava

Никто Ответить

21 января 2020 10:39

Цитата: Сталкер
Цитата: Никто
Цитата: Сталкер
Блеклый снег не окупит себя .

Вот опять не совсем умное остроумие... К чему, сударь?
ты кретин когда свое мнение будеш иметь или по теме ничего так типа критикую всех как умно .

Друг мой, пусть уж лучше я на себя переведу твою злобность, чем ты будешь направлять злорадные комментарии в адрес дел благоугодных.

ava

Сталкер Ответить

21 января 2020 00:35

Цитата: Никто
Цитата: Сталкер
Блеклый снег не окупит себя .

Вот опять не совсем умное остроумие... К чему, сударь?
ты кретин когда свое мнение будеш иметь или по теме ничего так типа критикую всех как умно .

ava

Никто Ответить

20 января 2020 10:52

Цитата: Сталкер
Блеклый снег не окупит себя .

Вот опять не совсем умное остроумие... К чему, сударь?

ava

Валентина Ответить

19 января 2020 14:38

Александр Тарасюк - классный артист, получше какого-нибудь Петрова сыграет!

ava

Сталкер Ответить

18 января 2020 14:15

Блеклый снег не окупит себя .


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.