Среднеканским районным судом житель п. Сеймчан за попытку дачи взятки осужден к 150 часам обязательных работ.

/uploads/posts/2010-05/1273957102_dengi-arest.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 03.05.2010 вступил в законную силу приговор Среднеканского районного суда от 22.04.2010 в отношении Евгения Курбеко 09.06.1986 г.р., осужденного к 3 годам лишения свободы (условно с испытательным сроком в 2 года) в покушении на дачу взятки начальнику уголовно-исполнительной инспекции № 2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Магаданской области за совершение ею заведомо незаконных действий (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ).

Среднеканским районным судом житель п. Сеймчан Курбеко был осужден к 150 часам обязательных работ.

В соответствии с законом этот вид наказания отбывается на объекте, определяемом по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией Федеральной службы исполнения наказаний, она же осуществляет контроль за исполнением приговора.

Однако Курбеко отбывать назначенное ему наказание не желал, и передал начальнику уголовно-исполнительной инспекции п. Сеймчан, деньги в сумме 5 000 рублей, за совершение ею заведомо незаконных действий – фиктивный учет якобы отработанного Курбеко времени с последующим снятием с учета в связи с отбытием наказания.

Передача взятки проходила под контролем сотрудников оперативных служб органов внутренних дел, а действия Курбеко были пресечены.

Теперь Курбеко обязан не только полностью отработать положенные часы обязательных работ, но и в течение 2 лет отчитываться перед уголовно-исполнительной инспекцией о своем поведении в связи с условным осуждением к лишению свободы.