Поставка авиацией фруктов и овощей в Эвенск запланирована на 16 января



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ситуацию с продуктами питания в Эвенске обсудили в правительстве в Магадане на первом в новом году заседании. В округе нет свежих овощей и фруктов. Как пояснил министр сельского хозяйства региона Николай Кошеленко, они закончились на днях, остальное в наличии, следующая поставка авиацией запланирована на 16 января, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

На вопрос, почему не организован вылет на более раннюю дату, заместитель министра министерства дорожного хозяйства и транспорта области Сергей Красоткин ответил, что не было свободного самолёта.

«Вы считаете, это объяснение? – не согласился губернатор Сергей Носов. – Прошу учесть это при начислении премии за январь. У нас стоит два самолета ТВС-2МС, которыми вы не занимались вместе с авиакомпанией, несмотря на договоры».

Напомним, в связи со снижением объема добычи драгметалла зимник до Эвенска компания «Полиметалл» больше содержать не будет, он обходился ей в 100 млн рублей в год. У областного бюджета лишних денег нет. Но было принято решение, что дешевле обеспечить авиасообщение. Об этом рассказал в ходе пресс-конференции по итогам 2019 года губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Грузовые рейсы должны выполняться на самолетах, которые недавно прибыли в Магадан. Почту и продукты, рассказал глава региона, можно доставлять дополнительными рейсами на ТВС-2МС, их летный час вдвое дешевле, чем на вертолете. Для этого будут выделены дополнительные дотации через Министерство сельского хозяйства, Минфин и Министерство транспорта региона.

Сергей Носов обещал цену продуктов питания со склада в Магадане, доставку за счет областного бюджета и контроль за ценами в округе. Продукты долгого хранения завозить в период навигации, а овощи, фрукты и другую скоропортящуюся продукцию – самолетами. Доставлять почту можно с помощью ТВС-2МС, не забирая места на пассажирских АН-26».
Самолет с продуктами в отдаленный округ полетел перед зимними каникулами.
Поставка авиацией фруктов и овощей в Эвенск запланирована на 16 января



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.