Письмо-сопровождение, подготовленное мэром Магадана, получил в дорогу велосипедист Хосе Пахарес



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В пятницу, 27 декабря, из Магадана на велосипеде начнет свой путь известный путешественник Хосе Андрес Абьян Пахарес, который будет преодолевать трассы, поселки и города Дальнего Востока и Сибири, чтобы к 20 марта 2020 года прибыть к одному из чудес нашей страны – озеру Байкал. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Напомним, что это уже вторая попытка Пахареса осуществить свою мечту. В декабре 2018 года Хосе на велосипеде преодолевал трассу «Колыма», чтобы добраться до Сибири. У туриста было с собой все необходимое: теплая одежда, палатка. Однако на Бурхалинском перевале, где мороз был под 50 градусов, экипировка не помогла, и Хосе стал замерзать. Решив передохнуть, он разбил палатку, уснул, но во сне соскочила перчатка, и рука окоченела за пять минут. Мужчину спасли местные жители, довезшие иностранца до ближайшего населенного пункта. В результате Хосе серьезно отморозил пальцы на правой руке. Лечиться ему пришлось в Магадане, а затем на родине – в испанской Сарагосе.

Несколько дней назад путешественник-велосипедист вновь вернулся в наш город, чтобы осуществить так и не реализованную в прошлом году мечту и доехать до Байкала.

В преддверии старта велосипедиста с Хосе встретился мэр Магадана Юрий Гришан и пообещал иностранному гостю содействовать во время путешествия по нашей трассе, чтобы велосипедиста встречали представители округов Магаданской области.

Юрий Гришан подчеркнул, что подготовит напутственное письмо-сопровождение путешественнику, а также мэрам, главам городов, администраций, входящих в маршрут Магадан – Иркутск.

Сегодня документ торжественно передали Хосе Пахаресу, который был очень тронут заботой магаданского лидера.

В письме мэр Юрий Гришан просит представителей администраций, куда будет заезжать известный велосипедист, по возможности оказывать информационную поддержку путешественнику, проводить встречи с Хосе Пахаресом с привлечением представителей средств массовой информации.

Для справки: Испанский путешественник-велосипедист Хосе Андрес Абьян Пахарес стал знаменитым на весь мир после того, как в 2018 году чуть не замерз на федеральной трассе в Магаданской области.

В этом году он вернулся в Магадан, чтобы доехать на велосипеде до Байкала и осуществить так и не реализованную в прошлом году мечту. По словам Хосе, в этот раз слишком торопиться в дороге он не будет, а станет спокойно преодолевать километр за километром.

На велосипеде Хосе Андрес Абьян Пахарес чаще всего путешествует один и на этом транспорте объездил почти весь мир.
Письмо-сопровождение, подготовленное мэром Магадана, получил в дорогу велосипедист Хосе Пахарес


Комментарии

ava

Евгений Опрлов Ответить

6 января 2020 09:19

Как там Хосе, как чувствует себя, есть ли с ним связь....


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.