Управляющая компания возместила материальный ущерб в пользу потерпевшего от залива квартиры жителя Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Жителю города Магадана возмещен материальный ущерб, причиненный заливом квартиры, по вине управляющей компании. Помимо этого коммунальщики пришлось заплатить штраф за отказ от добровольного удовлетворения требований потребителя их услуг и судебные расходы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Исполнительное производство в отношении одной из управляющих компаний в городе Магадане о взыскании задолженности в общей сложности 860 тыс. рублей в пользу взыскателя, являющегося жильцом многоквартирного дома, находится на исполнении в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области.

По вине должника в результате протекания кровли после ее некачественного ремонта произошел залив квартиры взыскателя, вследствие чего пострадало его имущество.

Все попытки потребителя добиться от УК устранения допущенных при ремонте кровли недостатков остались тщетными. Повторный ремонт управляющая компания сделала, но проблема течи так и осталась. Более того, в результате бездействия в дальнейшем весной произошел разрыв кровельного покрытия, в результате чего жильцу был нанесен значительный материальный ущерб. В связи с этим, магаданец обратился в суд.

Суд постановил взыскать с ответчика материальный ущерб, компенсацию морального вреда, штраф за отказ от добровольного удовлетворения требований потребителя и судебные расходы на общую сумму 860 тыс. рублей.

Денежные средства в рамках исполнительного производства были взысканы с должника путем списания с его банковских счетов дебиторской задолженности и в настоящее время направлены на счет взыскателя.
Управляющая компания возместила материальный ущерб в пользу потерпевшего от залива квартиры жителя Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.