За угрозы убийством судье через WhatsApp житель Магадана получил 9 лет



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане местный житель признан судом виновным в совершении ряда преступлений против личности и правосудия

Собранные следственными органами следственного управления СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему магаданцу, который обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 296 УК РФ (угроза убийством в отношении судьи и его близких), ч. 2 ст. 297 УК РФ (оскорбление судьи), двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

В ходе следствия и в судебном заседании установлено, что в период с января 2016 года по апрель 2018 года осужденный, используя мобильное приложение WhatsApp и сеть Интернет, из мести за вынесенный ранее в отношении него обвинительный приговор, направил сообщения с угрозами убийством федеральному судье районного суда, угрожал убийством ее близким.

В указанный период мужчина, также используя приложение WhatsApp и сеть Интернет, неоднократно направлял в адрес федерального судьи сообщения, содержащие негативную оценку ее деятельности в неприличной форме, унижая тем самым ее честь и достоинство, проявляя неуважение к суду.

Кроме того, в период с февраля по сентябрь 2018 года из мести за служебную деятельность колымчанин через мессенджер WhatsApp направил угрозы убийством помощнику федерального судьи и ее несовершеннолетней дочери.

При совершении указанных преступлений мужчина предпринимал меры, которые, по его мнению, исключили бы возможность его идентификации. Однако, в результате профессиональной работы сотрудников УМВД России по Магаданской области личность отправителя сообщений удалось установить в короткие сроки.

Для выяснения всех обстоятельств совершенных преступлений и получения объективных доказательств вины колымчанина, следователем своевременно изъяты и исследованы средства связи, на которых сохранились сообщения с угрозами и оскорблениями, проведен целый комплекс сложных судебных экспертиз, среди которых: автороведческие, компьютеро-техническая, психолого-лингвистическая, культурологическая, а также стационарная психолого-психиатрическая в отношении злоумышленника. В результате грамотных действий следствия по уголовному делу собран необходимый объем доказательств.

Приговором Ольского районного суда мужчина признан виновным в совершении указанных преступлений, по их совокупности ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Государственное обвинение в суде поддержано прокуратурой Ольского района.

Приговор суда в законную силу не вступил.
За угрозы убийством судье через WhatsApp житель Магадана получил 9 лет



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.