Сергей Абрамов: Парк «Маяк» стал подтверждением: любая идея должна воплощаться в жизнь только совместно с жителями Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В минувшее воскресенье, 22 декабря, в Магадане открыли парк «Маяк» - общественное пространство для отдыха, спорта, прогулок, культурного и духовного обогащения. Крепкий мороз не стал помехой для магаданцев, желающих первыми увидеть новый парк, не похожий на все остальные. Среди гостей на открытии были и колымские парламентарии Сергей Абрамов, Андрей Зыков, Александр Басанский и Михаил Тумашов.

«Маяк» разделен на несколько зон: пляжную с местами созерцательного и детского отдыха, зону для катания на скейтбордах и роликах, амфитеатр, рассчитанный на 350 человек. На верхней площадке рядом с маяком будут смотровая и кафе, а после и мемориал «Труженики моря». Основное строительство парка завершили за 9 месяцев. Горожане смогли оценить светящийся маяк и надпись «Я люблю Магадан» – арт-объекты, которые сразу завоевали любовь ценителей фотографии и активных пользователей сети «Инстаграм»; внимание детей приковали площадки для активного отдыха; в амфитеатре в первые же минуты работы парка выступили магаданские творческие коллективы.

Открыли парк председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов, губернатор региона Сергей Носов и мэр Магадана Юрий Гришан. Золотую ленту перерезали под громкие аплодисменты горожан – «Маяк» стал действительно народным проектом. Идея его создания прошла этап голосования и сбора предложений на площадке «Открытый Магадан». Объединила все замечания в один проект и вместе с мэром защитила его на всероссийском конкурсе главный специалист-архитектор службы технического контроля мэрии Магадана Людмила Терещенко.

«Парк «Маяк» - логичное продолжение благоустройства берега бухты Нагаева. Горожане любят смотровую площадку с Памятником первопроходцам Колымы и скульптурой Владимира Высоцкого, с удовольствием проводят время в сквере «Морской», теперь таким местом притяжения будет и новый парк. Реализованный проект стал подтверждением: любая идея должна воплощаться в жизнь только совместно с жителями города», - поделился мнением Сергей Абрамов.

Летом новый парк подарит посетителям множество вариантов отдыха и развлечений: возможность играть в пляжный волейбол, проводить флешмобы, спортивные соревнования, музыкальные и танцевальные конкурсы, концерты, представления, прогуливаться по аллеям и дендрологической зоне с магаданскими, иркутскими и алтайскими растениями, любоваться красочными рассветами и закатами.

Напомним, проект парка «Маяк» стал победителем первого Всероссийского конкурса объектов комфортной городской среды малых городов и исторических поселений, который провели по поручению Президента РФ Владимира Путина. В конкурсе приняли участие 455 городов. Президентские гранты от 30 до 100 миллионов получили 80 проектов-победителей. Магаданский проект получил максимальную сумму и, помимо этого, по решению Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, был включен в программу «Единая субсидия» для получения недостающего финансирования.
Сергей Абрамов: Парк «Маяк» стал подтверждением: любая идея должна воплощаться в жизнь только совместно с жителями Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.