Россиянам рассказали о безвредном для организма количестве красной икры



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Диетолог Маргарита Королева рассказала, какое количество красной икры не нанесет вреда организму в новогодние праздники. Слова специалиста приводит радио Sputnik.

Она объяснила, что икра содержит много жиров. К тому же этот продукт обычно едят с белым хлебом и сливочным маслом, что сильно вредит желудку и печени. «Икры надо не больше чайной ложечки, двух-трех канапе за длинное новогоднее застолье», — отметила Королева.

По ее словам, необходимо следить за реакцией организма на деликатесы и есть их небольшими порциями. Так, десять бутербродов с икрой нанесут «мощнейший холестериновый удар» по здоровью.

Диетолог посоветовала вместе с жирной и высокобелковой пищей есть полезный гарнир с пищевыми волокнами. Это могут быть листовые салаты или свежие овощи. Они помогут усвоиться вредным компонентам продуктов.

В начале декабря диетолог Елена Соломатина предупредила о вреде употребления большого количества красной икры. По ее словам, в этом продукте высокая концентрация витаминов А, Е и D. Они способны накапливаться в организме и вызывать гипервитаминоз, в отличие от растворимых витамина С или витаминов группы B.
Россиянам рассказали о безвредном для организма количестве красной икры



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.