Денег лишились жительницы Магадана, совершив покупку на одном из крупнейших интернет-сервисов для размещения объявлений



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За прошедшие сутки в Магадане полицейские зарегистрировали три факта мошенничества

19 декабря в Отдел МВД России по городу Магадану обратились две жительницы областного центра 1981 г.р. и 1971 г.р., которые сообщили, что 10 октября текущего года увидели объявление о продаже мебели и бытовой техники на одном из крупнейших интернет-сервисов для размещения объявлений и решили совершить покупку. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Гражданки созвонились с продавцом, который проинформировал, что доставка товаров осуществляется в течение трёх часов при условии полной предоплаты. Женщины согласились. На указанный счёт одна из них перевела 13500 рублей, другая – 12 тысяч рублей. Однако, доставку товаров они так и не дождались, а продавец больше не выходил на связь.

По данным фактам следователями ОМВД России по городу Магадану возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – наказание в виде лишения свободны на срок до 5 лет.

Ещё один факт мошенничества был зарегистрирован 19 декабря в городском отделе полиции, куда обратилась женщина 1964 года рождения, которая сообщила, что по телефону ей позвонил неизвестный. Представившись сотрудником банка, мужчина сообщил, что в связи с мошеннической атакой её денежные средства находятся в опасности. Во избежание их списания он предложил женщине перевести все свои сбережения на специальные запасные банковские счета.

Гражданка выполнила инструкцию звонившего: сняла 47 тысяч рублей и перевела на указанный номер.

После того, как мошенник получил всю сумму, он перестал выходить на связь. Только тогда женщина обратилась в полицию.

По данному факту следователями Отдела МВД России по городу Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 5 лет.
Денег лишились жительницы Магадана, совершив покупку на одном из крупнейших интернет-сервисов для размещения объявлений



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.