На строительство спорткомплекса «Президентский» в Магадане в 2020 году из федерального бюджета направят около 1,6 млрд рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По информации Министерства Финансов России, Магаданской области на софинансирование строительства спортивно-оздоровительного комплекса (СОК) «Президентский» из федерального бюджета направят 1 596,7 млн рублей в 2020 году и 1001,4 млн рублей в 2021 году. Средства выделят по государственной программе «Развитие физической культуры и спорта» в рамках исполнения указания Президента России Владимира Путина. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Спорткомплекс «Президентский» в Магадане возводят на площади 12 тысяч квадратных метров. Под строительство выделен участок на Колымском шоссе. СОК будет оснащен по последнему слову спортивных технологий. При строительстве будут использованы современные материалы.

В спорткомплексе планируется сделать универсальный зал для проведения различных видов игр, ледовую арену для хоккеистов и фигуристов. Появится бассейн на восемь дорожек, длиной 25 метров. Также предусмотрен тренажерный зал, зал для бокса и единоборств, занятий настольным теннисом. Комплекс оснастят фитнесс-зоной, сауной, медицинским центром для восстановления. В районе спорткомплекса планируется возведение ряда социальных и рекреационных объектов, а также благоустройство территории.

В СОК одновременно смогут заниматься до 300 спортсменов, в том числе и 40 представителей маломобильных групп населения. Арены рассчитаны одновременно на 840 зрителей.

В настоящий момент на объекте идут подготовительные работы — строители занимаются отсыпкой территории, после чего последует установка наружного освещения, разработка котлована под спортивный комплекс и работа над фундаментом. По словам генерального директора компании-подрядчика «Магнум», строительство универсального спортивно-оздоровительного комплекса займет порядка трех лет.

О необходимости строительства многофункционального крытого спортивного объекта, в июле прошлого года губернатор Сергей Носов рассказал Президенту России Владимиру Путину. Глава региона отметил, что на протяжении последних нескольких лет количество магаданцев, желающих постоянно заниматься физической культурой и спортом в регионе стабильно увеличивается. Спрос на занятия превышает предложение современной инфраструктуры. Сейчас в областном центре действуют Дворец спорта 1954 года постройки, и плавательный бассейн 1966 года, которые работают с максимальной нагрузкой.

Губернатор обратился к главе государства с просьбой о финансировании объекта за счет федеральных средств в рамках целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации». Владимир Путин поддержал идею главы Колымы о строительстве масштабного и социально-значимого для колымчан объекта.

Спорткомплекс «Президентский» получил поддержку и у заместителя председателя Правительства России Ольги Голодец. После обсуждения проекта с губернатором Сергеем Носовым, зампред поручила министерству спорта, министерству финансов и минэкономразвития страны совместно с правительством Магаданской области детально проработать вопрос дальнейшего финансирования спортивного комплекса.
На строительство спорткомплекса «Президентский» в Магадане в 2020 году из федерального бюджета направят около 1,6 млрд рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме