На сегодняшний день в регионе используются 202 единицы спецтехники в горнодобывающей сфере от производителя БЕЛАЗ



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На трёхсторонней встрече в правительстве региона заместитель председателя правительства Магаданской области в Магадане Дмитрий Горфинкель подписал соглашение с АО «Торговый дом «БЕЛАЗ» и ООО «Сервис Карьерных Машин». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Соглашение касается создания современной сферы обслуживания карьерной техники в интересах социально-экономического развития Колымы; предполагает повышение эффективности работы горнодобывающих компаний, привлечение инвесторов, реализацию социально-экономических проектов, а также укрепление сотрудничества с предприятиями в рамках поставок техники БЕЛАЗ для осуществления их производственной деятельности.

«Благодарю правительство региона и представителей горнодобывающих предприятия за открытый диалог между нами и оказанное доверие нашей компании. Наша философия — быть ближе к потребителям, быстро реагировать на запросы сервисного обслуживания в гарантийный и постгарантийный период», — сказал генеральный директор ТД «БЕЛАЗ» Алексей Лямин.

На сегодняшний день в регионе используются 273 единицы спецтехники в горнодобывающей сфере, из них 202 — от производителя БЕЛАЗ. Грузоподъёмность техники составляет от 30 до 55 тонн. Также компания занимается сервисным обслуживанием техники и поставкой запчастей. С 2015 по 2019 года БЕЛАЗ доставил в регион запасных частей на сумму более 3,95 млн долларов США без НДС, а также 202 тонны оригинальных сервисных масел и специальных жидкостей БЕЛАЗ.

Для эффективного сопровождения техники БЕЛАЗ официальным дилером в регионе компанией «Сервис Карьерных Машин» организован центр технической поддержки в Магадане, мобильный сервис, опорный пункт для технического обслуживания техники БЕЛАЗ на территории АО «Полюс Магадан» и консигнационный склад запасных частей в Сусумане.

Работа по увеличению привлекательности отрасли для инвесторов и результативности производственного блока ведётся под личным контролем губернатора Магаданской области Сергея Носова. По словам губернатора, точками роста золотодобычи станут месторождения «Наталка» и «Павлик», где продолжается развитие дополнительных направлений отработки. Поэтому создание всех необходимых условий для эффективной работы горнорудных компаний — одна из приоритетных задач регионального правительства.

Колыма сохраняет лидерские позиции по добыче драгметалла в России. По информации министерства природных ресурсов и экологии Магаданской области, по состоянию на 1 декабря золотопромышленники региона добыли 43,74 тонны золота, что на 8,4 тонны больше, чем за аналогичный период прошлого года. План на 2019 год был установлен на отметке — 42,7 тонн золота. Предприятиям Колымы удалось выполнить плановые показатель на месяц ранее.
На сегодняшний день в регионе используются 202 единицы спецтехники в горнодобывающей сфере от производителя БЕЛАЗ



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.