В области за сутки зарегистрировано 141 сообщение о происшествиях и преступлениях, из числа криминальных нераскрытыми осталось 4.


В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 33 человека.

Вечером 11 мая в Магаданскую областную больницу из квартиры дома 23 по ул. Полярной госпитализирован 56-летний мужчина с ножевыми ранениями и другими телесными повреждениями. Установлено, что тяжкий вред здоровью пострадавшему причинила 73-летняя жительница города.

Ночью 11 мая из комнаты общежития по ул. Марчеканское шоссе свободным доступом похищено имущество.

11 мая в дежурную часть УВД по г. Магадану поступило заявление о том, что в период со 2 по 16 апреля из квартиры дома 57/2 по ул. Набережной р. Магаданки совершена кража ювелирных изделий.

В период с 10 по 11 мая в пиццерии «Саманта» по ул. Карла Маркса из кассы свободным доступом похищены деньги в сумме более 240 тысяч рублей.

В этот же период времени от дома 3–Б по ул. Кольцевой угнана а/м «Жигули».

Вечером 11 мая милиционерами ОВД по Хасынскому району в п. Палатка был задержан 23-летний гражданин, у которого обнаружено и изъято вещество предположительно наркотического происхождения.

Из ранее совершённых преступлений:

Сотрудниками уголовного розыска УВД по г. Магадану установлено, что:

• 7 мая возле здания автовокзала кражу сотового телефона у женщины совершил 18-летний молодой человек;

• 9 мая наезд на пешехода возле дома 5 по ул. Кольцевой совершил житель областного центра 1973 г.р.

Милиционерами ОВД по Омсукчанскому району установлена 30-летеняя женщина, похитившая в феврале текущего года сотовый телефон из раздевалки детского сада по пр. Победы в п. Дукат.

Сотрудниками ГИБДД УВД по Магаданской области за истекшие сутки выявлено 181 нарушение Правил дорожного движения, в том числе: 2 случая управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, 7 – управление незарегистрированным транспортом, 3 факта управления транспортными средствами водителями, не имеющими права управления.
За различные нарушения Правил дорожного движения 12 граждан подвергнуты наказанию в виде административного ареста.

Сотрудниками милиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.