Специальный налоговый режим для самозанятых граждан предложили распространить на Магадан



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Оксана Бондарь: К поправкам о включении в эксперимент со специальным налоговым режимом субъектов ДФО Госдума вернётся в январе

Приняты поправки о распространении налога для самозанятых ещё на 19 регионов

В минувший четверг, 5 декабря, Госдумой в третьем чтении принят федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)" (о расширении территории проведения эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход").

Поправками к уже действующим участникам эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» присоединяются: г. Санкт-Петербург, Воронежская, Волгоградская, Ленинградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская Ростовская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области, Красноярский и Пермский края, Ненецкий, Ханты-Мансийский - Югра и Ямало-Ненецкий автономные округа и Республика Башкортостан.

Накануне второго чтения законопроекта, 2 декабря, на заседании Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Оксана Бондарь представила поправку, предложенную Комитетом ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, о распространении этого эксперимента с 1 января 2020 г. также на заинтересованные субъекты ДФО: Республику Бурятия, Забайкальский край, Камчатский край, Приморский край, Амурскую область, Магаданскую область, Еврейскую автономною область, Чукотский автономный округ.

“По данным Федеральной налоговой службы, 5254 налогоплательщика, зарегистрированных по месту жительства в субъектах ДФО, применяют спецрежим на территории «пилотных» субъектов РФ, что составляет 0,6% от численности занятого населения в секторе малого и среднего предпринимательства в макрорегионе и 2,5% от общего числа зарегистрированных самозанятых. При этом самозанятые граждане дальневосточных регионов уплачивают налоги за пределами ДФО. Таким образом, затягивание сроков распространения налогового спецрежима на субъекты ДФО негативно сказывается на их экономике”, - привела аргумент Оксана Бондарь.

Однако профильный Комитет Госдумы поправку не поддержал. Его председатель Андрей Макаров, отметил, что по итогам анализа правоприменительной практики эксперимента в «субъектах-донорах» и « субъектах-миллионниках», будет рассматриваться вопрос о включении с 1 июля 2020 г. всех регионов РФ в этот эксперимент, включая Дальний Восток.

Тем не менее, на пленарном заседании Госдумы при обсуждении законопроекта в третьем чтении вновь была высказана позиция Комитета по Северам о необходимости распространения с 1 января 2020 эксперимента на все заинтересованные субъекты Дальнего Востока. В этой связи Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин дал поручение своему первому заместителю Александру Жукову вернуться к проработке вопроса о распространении эксперимента на заинтересованные регионы Дальнего Востока в январе 2020 г.

Специальный налоговый режим для самозанятых граждан предложили распространить на Магадан


Комментарии

ava

Коренной Магаданец Ответить

9 декабря 2019 14:44

Молодец депутат. Добивается введения нового налога в Магадане. ЕдРу нужны все наши денежки.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.