Акция "Безопасный лед" началась в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Почти 150 человек примут участие в межрегиональной акции «Безопасный лед», которая проходит в эти дни в Магаданской области. Акция началась 25 ноября и продлится в течение недели. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Цель акции ясна – предупреждение несчастных случаев на ледовой поверхности водоемов, главным из которых для жителей Магадана и области является Охотское море.

Ледостав в нашем регионе еще не установился, но уже сейчас сотрудники МЧС России, правоохранительные органы, представители органов местной власти и общественности начали работу по предупреждению происшествий на льду. Главным образом это профилактическая работа.

«Наша главная задача – донести до людей, что ледовое покрытие это не то место, где можно вести себя легкомысленно. Происшествия в акватории Охотского моря в зимний период, а именно на льду бухты Гертнера, фиксируются регулярно. МЧС предупреждает об опасности, муниципалитет запрещает выезд автотранспорта на лед, однако всегда находятся граждане, пренебрегающие собственной безопасностью», - рассказал начальник отдела безопасности на водных объектах Главного управления МЧС России по Магаданской области Сергей Печерица.

На сегодняшний день определены все «опасные» места на водных объектах Магаданской области. На органы местного самоуправления возложена задача по установке предупреждающих знаков. Основные мероприятия по обеспечению безопасности на водных объектах в предстоящий зимний период спланированы на заседании Комиссии по предупреждению ЧС и обеспечению пожарной безопасности Магаданской области.

Особое внимание в ходе акции планируется уделить просветительской деятельности: раздаче информационных листовок, встречам со школьниками, посещению мест массового отдыха на берегу водоемов.
Акция "Безопасный лед" началась в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.