«Дальневосточный экспресс» познакомит москвичей и гостей столицы с Магаданом



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Кольцевую линию московского метро вышел новый тематический поезд «Дальневосточный экспресс», который открыл «Дни Дальнего Востока в Москве». Этот тематический поезд уже третий год подряд выходит на линии метрополитена. Как и в прошлом году, состав будет курсировать по кольцевой линии. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

По традиции старт отправке нового тематического поезда дал Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

«В третий раз по дорогам московского метрополитена отправляется «Дальневосточный экспресс». Поезд рассказывает уже об одиннадцати дальневосточных регионах. В соответствии с Указом Президента РФ Владимира Владимировича Путина к Дальнему Востоку присоединилось еще два региона – Бурятия и Забайкальский край. Но цели поезда остались те же самые – рассказать жителям Москвы и гостям о Дальнем Востоке: уникальной природе, культурных особенностях, чтобы людям захотелось приехать и увидеть все своими глазами. Нельзя познать Россию, не побывав на Дальнем Востоке. Мы приглашаем москвичей и жителей других регионов на Сахалин и Курилы, в Бурятию и Якутию, в Приморье и Хабаровский край», - отметил Юрий Трутнев.

Торжественный запуск нового тематического поезда прошел 8 ноября в депо «Красная Пресня». Поезд состоит из 5 вагонов, в каждом из которых – по 2 секции. Они посвящены одиннадцати регионам Дальнего Востока: от Сахалина до Бурятии.

На вагоне «Магаданская область» изображены основные достопримечательности Колымы — бухты Нагаева и Гертнера, мыс Нюкля и река Колыма, остров Талан и заповедник Магаданский, Маска скорби, и монумент «Время». В вагоне расположены зоны «Дальневосточный гектар», «Большой дальневосточный квест», баннер «Работа на Дальнем Востоке», с навигатором профессий и базой вакансий.

«Дальневосточный экспресс» будет курсировать полгода и за это время расскажет порядка 3 миллионам пассажиров о достопримечательностях, истории и уникальной природе ДФО. Пассажиры метро увидят знаменитую Долину гейзеров, остров Русский и Курильские острова, северное сияние, горные реки, мыс Дежнева, амурского тигра, дальневосточного леопарда и камчатского краба – всё, чем славится самый восточный край России.

Снаружи поезд украшен яркими фотоколлажами, внутри на стенах вагонах размещены исторические факты, заметки о знаковых местах, информация о крупных инвестиционных проектах, образовании, действующих вакансиях и работе на Дальнем Востоке. В каждой секции представлена зона, рассказывающая о программе «Дальневосточный гектар».

«Сейчас на Дальнем Востоке в территориях опережающего развития и свободном порту реализуется более 2 тысяч новых инвестиционных проектов. Строятся новые предприятия, создано более 40 тыс. рабочих мест, более 73 тыс. человек получили бесплатный участок земли в рамках программы «Дальневосточный гектар». Это новые возможности для бизнеса и для людей, новые предприятия и новые рабочие места. Такая работа обязательно будет продолжаться и приведёт к улучшению жизни», – сказал вице-премьер.

Пассажиры первого и последнего вагонов тематического поезда могут сфотографироваться с обитателями Дальнего Востока – возле кабин машинистов оборудованы специальные селфи-пойнты.

Особенностью этого «Дальневосточного экспресса» стала непрерывная призовая викторина.

«Я хотел бы поблагодарить Московский метрополитен, потому что поезд - это мобильная реклама Дальнего Востока. Надеюсь, что и в этом году наш «Дальневосточный экспресс» будет помогать москвичам и гостям добираться до дома, до работы, и по дороге они будут иметь возможность ознакомиться с достопримечательностями российского Дальнего Востока», - заметил Юрий Трутнев.

Как напомнил вице-премьер, «Дальневосточный экспресс» стал первым мероприятием Дней Дальнего Востока.

«Основные мероприятия пройдут в декабре. Уже по традиции пройдет Дальневосточная ярмарка, состоится фестиваль в Экспоцентре, премию «Звезда Дальнего Востока» получат лучшие инвесторы и работодатели. Если говорить о чем-то новом, что в этом году будет отличать Дни Дальнего Востока от предыдущих, то впервые мы будем подводить итоги Общероссийской литературной премии «Дальний Восток» им. В.К. Арсеньева. Мы хотим выразить свою признательность и оказать поддержку писателям, которые пишут о Дальнем Востоке, которые помогают о нем рассказать людям», – подытожил вице-премьер.

СПРАВОЧНО:

Московский метрополитен регулярно запускает тематические поезда. «Дальневосточный экспресс» выходит на линии московского метро третий год подряд, в прошлом году состав, посвященный Дальнему Востоку, курсировал на Кольцевой линии, а в 2017 - на Таганско-Краснопресненской.

Кроме того, три раза на линии метрополитена выходил тематический поезд «Полосатый экспресс», посвященный амурскому тигру, а в преддверии XXIX Всемирной зимней Универсиады в Красноярске в метро запустили состав, который рассказывал пассажирам об истории зимних студенческих игр, знакомил с культурой и традициями Сибири. В 2017 году курсировал поезд «Год экологии», который рассказывал москвичам о 10 природно-климатических зонах России – Арктике и тундре, тайге и степях, лесах и горах нашей страны.
«Дальневосточный экспресс» познакомит москвичей и гостей столицы с Магаданом



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.