В Магадане активно регистрируются НКО



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На региональном координационном совете по организации доступа социально ориентированных некоммерческих организаций к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению, обсудили позиции Магаданской области в рейтинге территорий, который определяет активность этого процесса в регионах, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Вице-губернатор региона Андрей Колядин заявил, что Колыма серьезно укрепила свои позиции в этом рейтинге и поднялась на 31 место по стране с прежнего 60-го.

Рейтинг поддержки СОНКО, занимающихся предоставлением социальных услуг, формируется по шести показателям. Как пояснила заместитель руководителя управления стратегического планирования и прогнозирования минэкономразвития Елена Дубова, по сравнению с прошлым годом Магаданская область улучшила свой результат почти на 140 процентов. По количеству организации на 10 тысяч населения регион занимает третье место по стране. Выросли и другие показатели. Однако имеет место неравномерность системы поддержки НКО внутри области.

Руководитель управления общественных связей департамента внутренней и информационной политики Яна Обращенко отметила, что регистрация НКО ведется активно.

«Нам нужно активизировать деятельность и провести дополнительный анализ возможных барьеров на уровне исполнительных органов власти, которые могут мешать некоммерческим организациям выйти на рынок социальных услуг. Мы должны вовлечь население в инициативные группы для реализации тех задач, стоящих перед обществом. Для этого нужно усилить информирование и индивидуальную работу с каждой некоммерческой организацией по тем видам услуг, которые она может предложить и в которых есть необходимость у жителей региона», – пояснила она.

Субсидии социально ориентированным НКО на реализацию значимых проектов серьезно повышают их заинтересованность в участие в решении социальных вопросов, добавила Яна Обращенко.

Поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций уделяется много внимания со стороны Президента РФ Владимира Путина. Общий объем субсидий для НКО из федерального бюджета в 2020 году останется на уровне предыдущего и составит 2 млрд рублей. Они предусмотрены в проекте федерального закона «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».
В Магадане активно регистрируются НКО



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.