Совместная программа по закреплению людей на территории, увеличение численности населения, совместно с Правительством Магаданской области, даст результат



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В течение трех дней полномочный представитель Президента в ДФО – вице-премьер российского правительства Юрий Трутнев работал в Магадане. Он провел ряд совещаний по развитию главных отраслей региона и социально-экономическому развитию Колымы, по окончании которого обобщил итоги работы, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Вчера мы провели совещание по всем базовым отраслям для Магаданской области - это золотая промышленность, рыбная отрасль и энергетика, а сегодня собрались обсудить вопросы социально-экономического развития региона. Также мы рассмотрели ряд вопросов, связанных с авиационным сообщением. Один из основных вопросов связан с тем, как новые проекты помогают развивать территорию, увеличивать численность населения и создавать для них рабочие места. Здесь не все в порядке, - отметил Юрий Трутнев. - Все крупные проекты на Колыме реализуются в основном вахтовым методом, мы помогаем, но считаем, что вправе рассчитывать на взаимность. Надо, чтобы руководители этих предприятий думали о жителях области. Мы будем помогать, если они будут создавать на базе своих предпринятой населённые пункты, мы готовы заботиться об инфраструктуре, школах, больницах, но делать это надо вместе. Иначе мы будем реализовать тут большие проекты, а люди продолжат приезжать с континента.

В ходе обсуждения возник интересный вопрос, что 70 процентов билетов по «плоским» тарифам покупают на перевозку людей вахтовым методом, и, если честно, мне эти цифры не нравятся. Мы отработали вопрос «плоских» тарифов, чтобы люди могли летать на континент, отдыхать, лечиться, встречаться с родственниками, а не для того, чтобы возить вахту. И, если предприятие не заинтересовано в том, чтобы локализовать здесь работающий персонал, то мы, скорее всего, посмотрим возможности, чтобы «плоские» тарифы для перевозки людей, летающих на вахту, не применялись. Пусть предприятия платят за это самостоятельно».

Губернатор Магаданской области Сергей Носов остановился на создании в региональной корпорации развития, которая будет призвана продвигать инвестиционные проектов и инвесторов на Колыму. Эта работа тоже должна отвечать идее закрепления населения на территории.

«Мы единственный регион на Дальнем Востоке с невнятной инвестиционной политикой. В Якутии и Приморье корпорация развития дает хорошие результаты, пришло время и нам ее применять и учиться у соседей, - поделился губернатор. - Я хочу обратить внимание, посмотрите, «Полюс Магадан» выходит на 12 и затем 15 тонн золота в год, казалось бы, это невероятные цифры, но они уже реальны. «Павлик» инвестирует 300 млн для увеличения добычи драгметалла до 12 тонн, Сусуманский ГОК строит фабрику по переработке коренного золота, то же самое делает концерт «Арбат», это стало возможным благодаря тому, что преференции для промышленников начали работать. Пришло время сделать следующий шаг, и реализовать возможности, которые дает экономика предприятий, которая уже встала на ноги. Об этом сегодня и был разговор, и наши промышленники это услышали.

И только совместная программа по закреплению людей на территории, увеличение численности населения, совместно с Правительством Магаданской области, даст результат, а поддержка Правительства РФ будет».

Кроме того, добавил полпред Президента в ДФО, по итогам работы в Магадане Роснедра получат поручение подробнее заняться изучением недр Колымы.

«У нас есть интерес к созданию юниорной компании и повышению стоимость колымских недр. Если говорить о переводе перспективных площадей к запасам, это совсем другая экономика, под это можно привлекать инвесторов и строить энергетическую инфраструктуру», - добавил он.
Совместная программа по закреплению людей на территории, увеличение численности населения, совместно с Правительством Магаданской области, даст результат



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме