Новая коммунальная техника поступит в Магадан и в районы Колымы


Фото: Филипп Жаров РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С возможностями нового спецтранспорта ознакомился полномочный представитель Президента в ДФО – вице-премьер Правительства РФ Юрий Трутнев, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

До конца года в регион поступит 72 единицы новой дорожной и коммунальной техники.

Четыре десятка автомобилей для коммунального хозяйства и пассажирских перевозок Колымы уже приобретено за счет средств Резервного фонда Правительства РФ. Часть спецтехники уже прибыла в регион. В ее осмотре принял участие прибывший в Магадан полномочный представитель Президента в ДФО – вице-премьер Правительства РФ Юрий Трутнев.

Все машины имеют различное социальное назначение. Это автогрейдер, школьные и пассажирские автобусы, бульдозеры и асфальтовые катки. Их будут использовать для ремонта зданий и сооружений, на работах по благоустройству территорий, содержания улично-дорожной сети, для перевозок граждан, в том числе детей. Школьные автобусы закуплены в «северном исполнении», с дополнительным утеплением салона. Пассажирские имеют специальные подъемники для посадки и высадки маломобильных граждан. Как заверил губернатор Колымы Сергей Носов, перед отправкой в регион вся техника прошла дополнительную подготовку для эксплуатации в условиях Севера.



«Все машины поставлены в «северном исполнении», завод-изготовитель представил опции, которые реализованы в каждом машине: в автобусах – дополнительные остекление и отопители, в коммунальной технике – тоже дополнительные отопители и опции для обеспечения работы автомобиля в условиях Крайнего Севера, - рассказал заместитель начальника транспортного отдела управления дорожного хозяйства и транспорта Минтранса Магаданской области Евгений Пономарев. - Предварительный список по передаче техники в округа сформирован и направлен губернатору, сейчас определяем конкретных получателей. Преимущественно это будут дорожно – транспортные эксплуатационные организации, и все остальное получат городские округа».



Мусоровозов на Колыме появится целых пять видов. Пока в наличии три, пояснил он, как только придут все, их распределят по округам. Поступят они до конца года, имущественные вопросы будут решены уже в ноябре. На Магадан будет выделено 7 или 8 единиц техники.
Главе Колымы Сергею Носову жители области нередко жалуются на проблемы в жилищно-коммунальной сфере. Главы муниципальных образований заверяют, что многие из них можно устранить при наличии спецтехники. Для решения этого вопроса премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев в мае подписал распоряжение о выделении 500 млн рублей на закупку спецтехники для нужд Магаданской области. В рамках празднования 80-летия Магадана сертификат на эту сумму вручил Сергею Носову вице-премьер РФ Алексей Гордеев.
Ольский городской округ уже получил один школьный автобус. В Среднеканский направлено 6 единиц дорожной техники.



По данным Министерства дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области, в порту Владивостока на отправке в Магадан находится 15 единиц техники, еще 14 поступит в регион по завершении конкурсов.

«Поступающее в Магаданскую область количество техники серьезно улучшит ситуацию. Мы хотим не только обеспечить Магадан, в городе достаточно техники, целых 72 единицы, вы том числе для работы в особых зимних условиях. Какая-то требует замены, но на трассу и в районы области она особенно нужна», - отметил губернатор Колымы Сергей Носов.

Журналисты задали вопрос, хватит ли денег на обеспечение региона спецтехникой.

«Хватит, если не хватит – найдем», - пообещал вице-премьер Юрий Трутнев.



Всего до когда декабря 2019 года Колыма получит 72 единицы новой дорожной и коммунальной техники: грузовики, бульдозеры, грейдеры, самоходные катки и дорожные фрезы, автобусы, снегоочистители, мусоровозы, автокраны. Они будут распределены между округами.
Напомним, в феврале текущего года губернатор области вручил главам Ольского, Хасынского и Тенькинского городских округов ключи от трех КАМАЗов. Кроме того, в Магаданскую область поступили машины для вакуумного забора, транспортировки и слива жидких отходов, для очистки от осадков ливневых канализационных труб и мусоровоз.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме