Проект-победитель конкурса областных субсидий 2019г «Мама в деле» стартовал в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Первое занятие было самым тяжелым в обучающем курсе по задумке авторов проекта. Будущим мастерицам Магадана предстояло узнать основные подводные камни гончарного искусства и на практике добиться хорошего качества рабочего материала, чтобы не допустить в последующем самых распространенные причины брака. Среди которых особняком стоят ошибки вымешивания глины.

– Это вам не тесто на пельмени готовить, тут дело посложнее будет и физически – тяжелее, – рассказывает автор проекта Лидия Длинных.

Тяжелый совместный труд – сближает. Так что за вымешиванием глины участницы проекта немного выдохнули и начали рассказывать о себе, завязывая непринужденную беседу.

С заданием мамы справились блестяще, умудрившись в процессе тяжелого действа сэкономить силы на свое первое изделие – керамические тарелки. Впереди их работы ждет долгий путь из сушки, обжига и глазуровки. Каждая в конечном счете создаст что-то свое, неповторимое.

От тяжелому – к интересному, от простого – к замысловатому: этот принцип заложен в основу занятий курса мастер-классов «Мама в деле».

С каждым днем задания внешне будут казаться все проще, но при этом они будут требовать от магаданок активной работы воображения и формирования творческого замысла.

В эту субботу, 26 октября в студии “ТерраКот” по адресу: г. Магадан, ул. Портовая, д. 7 Б, кв. 37 в 12.00 мамам предстоит создать свои первые елочные игрушки из глины и декорировать их при помощи различных текстур, используя как профессиональные штампы и скалки, так и подручные инструменты.

Помимо работы с глиной до нового года мамы успеют изучить еще основы старинной техники кубовой набойки, сошьют экосумки и вышьют игрушку на елку.
Проект-победитель конкурса областных субсидий 2019г «Мама в деле» стартовал в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.