За совершение наезда на врача районной больницы житель города Сусумана будет отбывать наказание в колонии-поселении

/uploads/posts/2010-05/1273019898_tyurma.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вступил в законную силу приговор Сусуманского районного суда, которым 32-летний житель г. Сусумана Александр Василенко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинении тяжкого вреда здоровью человека).

Это дорожно-транспортное происшествие получило широкий резонанс в Сусуманском районе. В марте прошлого года, управляя грузовой бортовой автомашиной «Мицубиси Делика», Василенко сбил врача районной больницы, которая переходила дорогу в центре города Сусумана. Женщина получила серьезное повреждение в виде закрытого осколочного перелома в нижней трети правой бедренной кости.

Доследственная проверка и предварительное следствие по данному делу продолжалось очень долго. Это было вызвано длительным нахождением пострадавшей в больнице и невозможностью определить степень тяжести причиненного ей вреда из-за продолжающегося лечения.

В суд уголовное дело было направлено 31 декабря 2009 года, а 2 февраля районный суд постановил обвинительный приговор. Василенко приговорен к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Он также лишен права управлять транспортным средством сроком на два с половиной года.

Не согласившись с назначенным наказанием, адвокат Василенко обжаловала приговор суда в кассационную инстанцию. Однако судебная коллегия по уголовным делам Магаданского областного суда оставила приговор в части назначенного наказания без изменения.

Это означает, что сеть за руль Василенко сможет не раньше, чем через три с половиной года, т.е. после того как он отбудет срок наказания в колонии-поселении и истечет срок лишения права управлять транспортным средством.

Следует отметить, что Василенко не первый раз пренебрегает правилами дорожного движения. Такое поведение стало для него «нормой жизни».

В сентябре 2007 года он привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Постановлением мирового судьи Василенко был лишен права управления транспортными средствами на полтора года. Через три месяца он привлекался к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 2 УК РФ. В результате совершенного им ДТП пострадавший погиб. Но в суде уголовное дело было прекращено в связи с примирением Василенко с женой погибшего, являющейся потерпевшей по делу.

И вот, не прошло и месяца, как он, получив право на управление транспортным средством, совершил наезд на врача районной больницы. Но в этот раз ему не удалось избежать уголовной ответственности и придется понести заслуженное наказание.