Министры правительства Колымы будут защищать график отпусков своих сотрудников



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сергей Носов обратил внимание на отсутствие системы в планировании отпусков работников бюджетных учреждений, в частности, руководящего звена, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Мне говорят: мы идем в отпуск, затем уходят все, и такое положение говорит о том, что эффективность работы в бюджетной сфере управленцев (имею в виду чиновников) оставляет желать лучшего, и вопрос оптимизации и повышения качества их работы актуальны. Мы работаем иногда малым составом, и получаем те же результаты, что и при полном штате. Министрам и их заместителям поручаю представить по своим направлениям свое видение графика отпусков на 2020 год. Министр защищает график у профильного заместителя председателя правительства, и потом они идут ко мне. Нужно прекратить разговоры о том, что все ушли в отпуск, поэтому не проведена диспансеризация, а когда все вернутся, то работу, которая планировалась на год, сделают за три. Встает вопрос о производительности труда», - отметил глава региона.

Кроме того, руководитель области остался недоволен работой юристов из-за того, что часть исков, которые получает Правительство Колымы, проиграна. Это влечет оплату исков и судебных издержек. Сергей Носов видит в этом прямую вину юристов.

«К примеру, возьмем «Пашок», где ночью продают спиртного больше, чем днем. Мы лишили его лицензии, те подали иск в суд, и в июле мы его проиграли. А на апелляцию никто не подал, почему?» - напомнил губернатор.

Он дал поручение запросить в суде аудиозаписи и стенограммы всех знаковых проигранных процессов, чтобы оценить уровень представителей сторон.

«Результаты судебных заседаний для нас принципиально важный вопрос. Буду с министров спрашивать за результаты проигранных судов. Либо имел место слабый контракт, либо – безобразная работа юристов, которые действуют не в защиту интересов бюджета, а в пользу частника, - сказал глава региона. - Оказывается, когда-то лицензии на алкоголь выдавала администрация области, а потом эту работу передали на уровень управления торговли Министерства сельского хозяйства региона. Прошу подготовить указ о том, что за продажу алкоголя будет отвечать правительство области. Коллегиальное решение будет принимать специальная комиссия. Сергей Носов предложил включить в нее родственников тех, у кого близкие погибли в результате ДТП по вине пьяных водителей».

Проблему качества судебной защиты он отнес к вопросам мотивации к труду руководителей и рядовых чиновников. Как считает губернатор, оценку их работы должны давать и жители.

«Нужно, чтобы жители области оценивали их работу положительно. А если оценка отрицательная, то это должно отражаться на стимулирующей части оплаты труда руководителей подразделений, начальников управлений и департаментов, министров. У нас есть конкретные цифры выполнения показателей по нацпроектам, результаты труда руководителей должны быть завязаны на их зарплате», - подчеркнул он.
Министры правительства Колымы будут защищать  график отпусков своих сотрудников



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.