В Магаданской области не допущен пронос в здания судов 46 единиц холодного оружия

/uploads/posts/2010-05/1273006060_pristav1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На территории Магаданской области силами судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области обеспечивается охрана и безопасность 100% зданий, помещений судов области и отдельных участков мировых судей.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в УФССП России по Магаданской области, судебные приставы по ОУПДС несут службу на 17 объектах области: в 9 помещениях районных судов, 2-х зданиях Магаданского областного суда, арбитражного суда и на 5 отдельно расположенных судебных участках мировых судей.

С 2010 года судебными приставами по ОУПДС доставлено 559 человек из 567, уклоняющихся от явки в суд, к судебным приставам - исполнителям доставлено 1004 человека из 1004, к дознавателям - 19 из 19.

Из судов поступило 9 543 заявки на обеспечение безопасности судебных заседаний и охрану судебных процессов в судах и отдельных участках мировых судей. От судебных приставов - исполнителей поступило 10 324 заявки на участие судебных приставов по ОУПДС в исполнительных действиях. Все заявки исполнены.

Не допущен пронос запрещенных предметов в здания и помещения судов. В ходе этой работы в течение 1 квартала текущего года выявлено 56 единиц запрещенных к проносу предметов, из них 46 единиц холодного оружия, 10 - газового и травматического оружия.

В отношении жителей Магадана судебными приставами по ОУПДС Магаданского районного отдела составлено 75 административных протоколов по ст. 17.3. КоАП РФ за неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов, 1 - ст. по 17.8. за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава. Все протоколы рассмотрены судами. Также выявлено 3 правонарушителя, явившихся в суд в нетрезвом состоянии, которые переданы сотрудникам милиции для принятия решения по фактам совершенных правонарушений.
Чрезвычайных происшествий в зданиях судов Магаданской области не допущено.