В Магадане вышел в свет первый сборник козинских нот.

/uploads/posts/2010-04/1272572224_koz.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Пока в брошюру вошли только четыре песни, музыку к которым написал известный артист. Среди них мега-хит первой половины 20-го века, знаменитая козинская "Осень". Презентацию сборника нот приурочили к дню рождения музея-квартиры певца, сообщает МТК-Видео.

Песня, которую спел актер магаданского музыкального и драматического театра Влад Поляков "Письмо лейтенанта", одна из четырех вошедших в сборник музыки Вадима Козина. Инициировали создание такой брошюры в музее певца.
Первые сигнальные экземпляры презентовали в день рождения музея-квартиры. С одним будут работать специалисты, второй будет храниться в музее, а третий передали главе колымской столицы Владимиру Печеному. Градоначальник стоял у истоков создания музея. Салон открылся в 95-ом году. Спустя 15 лет ни у кого не осталось сомнений, что эти затраты окупились.
Помимо песен про "Гришиных родителей" и "Письма лейтенанта", в сборник вошли еще два известных произведения. Это "Когда проходит молодость" и мега-хит первой половины 20-го века "Осень". Оба шлягера для собравшихся исполнило трио "Вдохновение". Впереди у музея с 15-летней историей еще множество замыслов.