Активисты Молодежной общественной палаты при региональном заксобрании провели встречу со старшеклассниками в Северном Артеке



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Молодежная общественная палата при Магаданской областной Думе (МОП) продолжает практику проведения общественных приемов. Последним опытом стала встреча со старшеклассниками, находящимися на летнем отдыхе в Северном Артеке. Активисты МОП рассказали ребятам о своей работе, познакомили с вопросами молодежной политики и ее реализации в Магаданской области и России в целом.

Основная цель общественной приемной – выявление проблем, волнующих молодежь, в непосредственном прямом общении и поиск путей их решения, развитие молодежного парламентаризма и привлечение новых молодых колымчан в Молодежную общественную палату. Старшеклассникам было предложено поделиться наиболее наболевшими актуальными для них вопросами.

Наибольшую дискуссию вызвала проблема взаимоотношения учеников и преподавателей в ряде школ Магадана и организация обучения. По словам ребят, зачастую имеют место конфликты, выходящие за рамки образовательного процесса, отражающиеся на общем психологическом состоянии учащихся. В некоторых случаях обучение построено таким образом, что у школьников не остается времени на внеклассные мероприятия, из-за чего они вынуждены ограничивать себя в других направлениях развития. Все озвученные вопросы члены МОП взяли «на карандаш», пообещав провести соответствующую проверку.

«Главное, что вы узнали, что на Колыме существует такое общественное объединение, как Молодежная общественная палата при Магаданской областной Думе, - подвел итоги встречи председатель МОП, первый вице-спикер заксобрания Андрей Зыков. - Судя по вашей заинтересованности, вы в будущем сможете донести новые идеи и предложения по улучшению нашей работы и в целом правового поля. Над озвученными вами проблемными вопросами мы поработаем с привлечением профильных специалистов, в стороне от ситуации никто не останется. Уверен, что это не последняя наша встреча».

Работу общественной приемной МОП планируется распространить не только на Магадан, но и областные округа.
Активисты Молодежной общественной палаты при региональном заксобрании провели встречу со старшеклассниками в Северном Артеке



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.