По программе «Земский доктор» «Единая Россия» предлагает ввести повышающий коэффициент для выплат


Фото: Магаданское региональное отделение партии "Единая Россия"    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Единая Россия» предлагает ввести повышающий коэффициент 1,4 для выплат по программе «Земский доктор»

Меру предлагается ввести для особо сложных и труднодоступных территорий, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского регионального отделения партии "Единая Россия".

«Единая Россия» готова в короткие сроки внести в законодательство необходимые изменения, направленные на повышение качества первичной медицинской помощи. Речь идет о введении повышающего коэффициента 1,4 для выплат по программе «Земский доктор» для особо сложных и труднодоступных территорий и законодательном закреплении института наставничества для молодых врачей в течение не менее трех лет. Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

«Единая Россия» готова в короткие сроки внести в законодательство необходимые изменения, направленные на повышение качества первичной медицинской помощи. Речь идет о законодательном закреплении института наставничества для молодых врачей в течение не менее трех лет, введении повышающего коэффициента 1,4 для выплат по программе «Земский доктор» для особо сложных и труднодоступных территорий», - подчеркнул Турчак

«Земский доктор» — программа государственной поддержки для работников здравоохранения (врачей и фельдшеров моложе 50 лет), переехавших в сельскую местность. Врачам предоставляется подъемная выплата в 1 млн рублей, фельдшерам — 500 тысяч рублей.
Всего, за время действия в Магаданской области программы «Земский доктор», в городские округа переехали 68 врачей и 5 фельдшеров скорой медицинской помощи. На реализацию программы в текущем году предусмотрено 17 млн рублей.

Также «Единая Россия» предлагает ввести в законодательство особый статус бережливых поликлиник, что позволит финансово стимулировать переход всех поликлиник к новым подходам в работе с пациентами, избавиться от очередей к врачам.

Помимо этого, подчеркнул Турчак, в «Единой России» поддерживают предложение Минздрава освободить поликлиники, ФАПы, амбулатории от налогов на имущество и земельного налога, что потребует изменений в Налоговый кодекс.

«В соответствии с поручением Президента к середине следующего года во всех регионах должны быть утверждены программы модернизации первичной помощи. Фракции «Единая Россия» в региональных парламентах активно включатся в эту работу, организуют общественное обсуждение проектов программ с тем, чтобы они максимально отвечали интересам жителей», - заключил Турчак.

Отметим, Президент России Владимир Путин поручил Правительству к 1 октября подготовить принципы модернизации системы первичного звена здравоохранения, а также инициировать подготовку соответствующих региональных программ. Он также поручил разработать механизмы контроля за качеством этих программ и за ходом их исполнения и «проработать и предложить источники финансовой поддержки». Кроме того, Путин поручил Минздраву и правительству проанализировать уровень и качество организации заработной платы в первичном звене здравоохранения.

По программе «Земский доктор» «Единая Россия» предлагает ввести повышающий коэффициент для выплат


Комментарии

ava

Денис Ответить

25 августа 2019 00:23

Ой, что бы мы все делали без Единой России (с), какие молодцы то ! Надеюсь что после выборов можно будет открывать новую страницу в истории.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.