10 месяцев исправительных работ за неуплату алиментов отработает житель Колымы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Ольского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя пос. Ола, злостно уклонявшегося от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка (ч. 1 ст. 157 УК РФ). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что 33-летний житель пос. Ола, подвергнутый административному наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35.1. КоАП РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей), несмотря на принятые к нему меры административного воздействия, в период с февраля 2019 года по май 2019 года, имея реальную возможность исполнения решения суда, умышленно, ежемесячные выплаты на содержание несовершеннолетней дочери, 2017 года рождения, не производил, добровольно материальной и иной помощи своему ребенку не оказывал.

Не имея по состоянию здоровья ограничений к трудоустройству, данный гражданин активных мер к трудоустройству и выплате алиментной задолженности не предпринимал.

В результате неоднократной неуплаты алиментов по решению суда на содержание несовершеннолетнего ребенка, образовалась задолженность по алиментам в размере 35 тысяч рублей.

Учитывая что преступление совершено впервые, подсудимый полностью признал свою вину, раскаялся и принимает меры к погашению алиментной задолженности, суд приговорил данного гражданина к наказанию в виде 10 месяцев исправительных работ, с удержанием 5 % из заработной платы в доход государства.

Приговор не вступил в законную силу.

10 месяцев исправительных работ за неуплату алиментов отработает житель Колымы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.