Все нуждающиеся в жилье ветераны получат новые квартиры ко Дню Победы

/uploads/posts/2010-04/1272431083_dom.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня губернатор Николай Дудов вручил ключи ветеранам Клавдии Александровне Нечаевой и Лидии Ивановне Усачёвой.

Клавдия Александровна Нечаева начала войну в 19 лет, уходила на фронт с Забайкалья и воевала 4 года в полевой почте, а после ранения служила санитаркой в 523 медсанбате 87 дивизии, закончила войну в Сталинграде Награждена Орденом Великой Отечественной войны 2 степени, медалью «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией», «Медалью Жукова», «50 лет Победы».

Лидии Ивановне Усачевой на начало войны исполнилось 20 лет, она училась в кораблестроительном институте в г. Николаеве. Ушла на фронт добровольцем. Прошла войну с военным госпиталем медсестрой-лаборантом. Закончила войну в Белоруссии. Награждена Орденом Великой Отечественной войны 2 степени, медалью «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией», «Медалью Жукова», «50 лет Победы».

Первая квартира выделена в новом доме, вторая приобретена на вторичном рынке жилья. Ремонт для ветерана сделали при помощи регионального отделения партии «Единая Россия».

Губернатор вручил Лидии Ивановне и Клавдии Александровне ключи, поздравил их с наступающим Днём Победы.

«Наше и последующее поколения находятся в неоплатном долгу перед вами. Поэтому, мы будем делать всё от нас зависящее, чтобы вы могли жить в достойных условиях. Инициатива президента Дмитрия Медведева по обеспечению ветеранов жильём заслуживает самой высокой оценки, а мы на местах сделаем всё возможное для того, чтобы её осуществить», - сказал губернатор.

Сегодня в Магаданской области проживают 7 ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий – 5 в Магадане и по одному в Сусумане и Ягодном.
«Все они к 9 мая получат ключи от новых квартир», - подчеркнул губернатор.