Около трёх суток необходимо на восстановление движения по колымской трассе «Палатка – Кулу – Нексикан»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям в Магаданской области глава территории Сергей Носов начал с обсуждения итогов облета оперативным штабом повреждённых стихией участков дороги, связывающей населенные пункты Тенькинского округа. Сейчас дорогу обслуживают четыре подрядные организации. На восстановление движения по региональной трассе «Палатка – Кулу – Нексикан», по оценкам дорожников, необходимо около трех суток. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Одним из самых проблемных участков является дорога, идущая вдоль ручья Борового. Визуальный осмотр показал, что ручей в районе 249 км автодороги «Палатка-Кулу-Нексикан» изменил естественное русло, что приводит к застоям, внештатной работе водопропускных труб и, как следствие, к затоплению протяженных участков трассы. Сергей Носов поручил разобраться в причинах ситуации и провести проверку на предмет нарушений законодательства в сфере природопользования.

Как сообщил глава Тенькинского городского округа Иван Бережной, специалисты фиксируют постепенное снижение уровня рек. Водой все населенные пункты обеспечены по постоянной схеме. Во всех поселках есть связь. В поселке Гастело накануне восстановлено электроснабжение. По поручению губернатора сейчас специалисты оценивают уровень ущерба, причиненного стихией домам в поселках Гастелло и Транспортный.

Глава территории поручил разработать альтернативную схему доставки угля к пока отрезанным для большегрузных машин населенным пунктам Теньки и оперативно внести изменения в план подготовки к отопительному сезону.

В своем докладе глава Ягоднинского городского округа Дмитрий Бородин также отметил, что гидрологическая ситуация в округе стабилизируется. Проезд через ручей Нехай обеспечен для всех видов транспортных средств, восстановлено стабильное автомобильное сообщение с поселком Синегорье. Сейчас коммунальные службы занимаются откачкой воды в доме по ул. Пушкинской, 4 в районном центре, из-за чего пока не могут восстановить электроснабжение жилого здания. Проблему обещают решить в кратчайщие сроки.

Сергей Носов поручил после завершения восстановительных работ, совместно со специалистами продумать схему гидроизоляции зданий, которые подвержены подтоплениям, чтобы избежать этой проблемы в будущем.

Первый заместитель генерального директора – главный инженер ПАО «Магаданэнерго» Алексей Клековкин доложил участникам комиссии, о том, что сейчас специалисты компании занимаются устранением аварий сразу на двух линиях электропередач, питающих п. Сеймчан. Причины энергетики также связывают с последствиями стихии. Отключение электроснабжения не привело к сбою в работе Центральной районной больницы п. Сеймчан – сейчас электроэнергией учреждение обеспечивают дизельные электрогенераторы. Вновь дать свет в дома и предприятия Сеймчана руководство «Магаданэнерго» обещает в пятницу утром.

По данным министра дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области Алексея Шуганцева, ранее были оперативно достигнуты договоренности с авиакомпанией «СиЛА» об организации трех дополнительных авиарейсов из Сусумана в Магадан и обратно на 13, 14 и 20 августа. Министр добавил, что пассажиры всех авиарейсов, отправленных 5 августа из аэропорта «Магадан» на запасные аэродромы успешно вернулись в столицу Колымы.

Подводя итог совещанию, губернатор Магаданской области отметил, что истинный масштаб вреда, причиненного обильными осадками, региональные власти будут определять, как только сойдет вода. Но уже сейчас, необходимо серьезно думать о предотвращении повторения ситуации. Среди перспективных проектов губернатор обозначил серьезный ремонт региональной автодороги, предложив существенно поднять дорожное полотно Тенькинской трассы вместе с мостами и разъездами.

Около трёх суток необходимо на восстановление движения по колымской трассе «Палатка – Кулу – Нексикан»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.