За убийство знакомого с помощью ножа и угрозу убийством магаданец отсидит 10 лет



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура г. Магадана поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя областной столицы. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человека), а также ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, при этом имелись основания опасаться осуществления этой угрозы). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В суде установлено, что виновный пришел в гости к своему знакомому, где они совместно распивали спиртное. В ходе совместного употребления алкоголя, между мужчинами возник конфликт, в ходе которого подсудимый нанес потерпевшему множественные удары по лицу, а когда последний упал на пол, достал из кармана нож и нанес им не менее 15 ударов в область шеи и груди. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте. После совершения преступления, виновный, забрав нож, направился к другому своему знакомому. Находясь в квартире, у подсудимого вновь возник конфликт с одним из гостей. В ходе конфликта виновный нанес мужчине несколько ударов по лицу, а после достал имеющийся у него нож, и, приставив его к шее мужчины, высказал в адрес последнего угрозу убийством. Потерпевший воспринял угрозу реально.

Подсудимый вину в судебном заседании признал частично, желая смягчить уголовную ответственность за содеянное, изложив свою версию произошедшего, ссылаясь на вынужденное нанесение ударов ножом, ввиду аморального поведения потерпевшего.

Под тяжестью доказательств, представленной стороной государственного обвинения, подсудимый признан виновным в совершении данных преступлений, ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

За убийство знакомого с помощью ножа и угрозу убийством магаданец отсидит 10 лет



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.