Свыше 20 тысяч рублей должен заплатить магаданский предприниматель за несанкционированную расклейку объявлений



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Состоялось очередное заседание административно-технической комиссии мэрии Магадана

Управление административно-технического контроля регулярно ведёт работу по выявлению и предупреждению административных правонарушений в Магадане. Им постоянно осуществляется контроль за соблюдением юридическими и физическими лицами Правил благоустройства и содержания территории муниципального образования «Город Магадан».

Еженедельно проводятся заседания административной комиссии, на которых выносятся решения о мерах воздействия в адрес юридических и физических лиц, которые осознанно или неосознанно стали нарушителями правил.

На этой неделе членами комиссии рассмотрено 29 протоколов о нарушениях. Большая часть из них касалась расклейки объявлений в местах, не предусмотренных для этого.

Так, один из предпринимателей Магадана, решивший известить жителей города о массовой распродаже своих товаров, разместил бумажные объявления на фасадах домов, в лифтах и на автобусных павильонах. Всего управлением административно-технического контроля выявлено 28 нарушений. Суммарный штраф за нарушения Правил благоустройства превысил 20 тысяч рублей.

Управление административно-технического контроля мэрии города Магадана напоминает, что в целях обеспечения чистоты и порядка, на территории муниципального образования «Город Магадана» подпунктами 15 и 18 пункта 3.8 Правил благоустройства и содержания территории муниципального образования «Город Магадан», утвержденных решением Магаданской городской Думы от 03.03.2015 года № 5-Д, запрещено размещать афиши, объявления, рекламные плакаты, листовки, указатели в неустановленных местах, а также самовольно наносить надписи, рисунки, расклеивать и развешивать объявления и другие информационные сообщения на остановочных пунктах, стенах, столбах, заборах (ограждениях) и иных не предусмотренных для этих целей объектах.

Кроме того, пунктом 7.7.5. Правил запрещается производить расклейку афиш, объявлений, агитационных печатных материалов на стенах зданий, столбах, деревьях, на опорах наружного освещения и распределительных щитах, других объектах, не предназначенных для этих целей. Правилами установлено, что агитационные печатные материалы могут вывешиваться в специально отведенных местах, а также на зданиях, сооружениях и других объектах с согласия собственников или владельцев указанных объектов с установлением сроков их размещения.

К нарушителям указанных выше разделов Правил применяется штраф в размере от 2 500 до 5000 рублей.
Свыше 20 тысяч рублей должен заплатить магаданский предприниматель за несанкционированную расклейку объявлений


Комментарии

ava

марио Ответить

18 июля 2019 14:45

А им бы ляпнуть и забыть это их кредо как и веб камера на стройке набережной токо обещалки .

ava

Николай Ответить

18 июля 2019 14:12

Как-то было мэром сказано, что на каждой автобусной остановке, где есть павильоны, устанавливать ещё и тумбу для объявлений. Где это? Или что случилось?
А ведь это правильно!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.