Магаданская области в пятерке по уровню доходов населения



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. РИА Новости опубликовали данные исследования доходов населения.

Первую строчку в рейтинге занимает Ямало-Ненецкий автономный округ, где, по заключению экспертов, люди могут рассчитывать на более или менее достойный уровень жизни. Именно ЯНАО можно смело называть регионом с высокими доходами населения, сообщают ВЕСТИ.RU.

На втором месте Ненецкий автономный округ. На третьем — Чукотский автомномный округ, чьи показатели заметно ниже лидеров с первых двух позиций.

На четвертом месте Магаданская область, при этом доля населения за чертой бедности составляет 11.3%

В первую десятку также вошли: Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Сахалинская область, Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Республика Татарстан.

Но не везде дела обстоят так благополучно. В некоторых регионах доходы не позволяют говорить о хорошем материальном положении населения. Среди них Тыва, Республика Алтай, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Ингушетия, Еврейская автономная, Курганская области, Чувашия, Марий Эл и Крым.

Эксперты отмечают, что часть людей, живущих за чертой бедности в этих регионах в прямом смысле борются за свое выживание в финансовом плане.

Доходы менее половины от прожиточного минимума, что можно назвать крайней бедностью или даже нищетой, по России имеют 2,1% населения.

Наибольший процент людей за чертой крайней бедности наблюдается в Тыве. Чуть лучше ситуация в Ингушетии.

По мнению составителей рейтинга, проблема доходов населения связана с ростом экономики и с социальной политикой государства.
Магаданская области в пятерке по уровню доходов населения



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.