Более 300 тыс. рублей лишились магаданки, поверив мошенникам



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Полицейские Магадана возбудили три уголовных дела по фактам мошенничества

2 июля в Отдел МВД России по городу Магадану обратилась жительница областного центра 1982 года рождения. Женщина сообщила, что на номер ее телефона позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и заявил, что счет гражданки подвергся кибератаке, нужно срочно перевести все средства на другой счет. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Для проведения этой операции необходимо сообщить ему код, который в ближайшее время поступит на номер телефона женщины в виде смс-сообщения. После того, как гражданка сообщила звонящему этот код, с ее счета было списано более 70 тысяч рублей, а «работник банка» повесил трубку и перестал выходить на связь.

По данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до шести лет.

Аналогичный случай зарегистрирован тем же вечером. В полицию обратилась жительница Магадана 1980 года рождения. Стражи порядка выяснили, что злоумышленники, используя схожую схему, похитили у гражданки более 75 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до шести лет.

Еще одно заявление о мошенничестве поступило в городской отдел МВД России от жительницы областного центра 1978 года рождения. Гражданка сообщила, что увидела в интернете информацию о выгодных кредитах. Женщина перешла по ссылке и оставила заявку на оформление ссуды. Через некоторое время на номер ее телефона позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что кредит на сумму 400 тысяч рублей одобрен и будет зачислен на ее счет после уплаты ряда комиссий.

Женщина несколькими платежами перечислила более 200 тысяч рублей на счет, который назвал ей «менеджер», и только потом поняла, что имеет дело с мошенником.

По данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до пяти лет.

О случаях мошенничества можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 02 (с мобильного 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.
Более 300 тыс. рублей лишились магаданки, поверив мошенникам



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.