Первая в России юниорная компания получила лицензии на геологоразведку в Магаданской области



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ближайшее время она начнёт полевые работы. Лицензии на право пользования недрами выданы по трём территориям, которые находятся в Ольском городском округе и в совокупности затрагивают площадь около 300 кв. км. При этом властям региона удалось сократить процесс получения лицензий – вместо года вся процедура заняла пять месяцев.

Юниорная компания сможет в рамках государственно-частного партнёрства консолидировать усилия в проведении масштабных геологоразведочных работ. Цель проекта — развивать технологии в геологоразведке, улучшить промышленную инфраструктуру области, привлечь инвесторов, развивать экономику региона, создать новые рабочие места.

В ноябре 2018 года по поручению губернатора Сергея Носова министерство природных ресурсов региона разработало стратегию и структуру юниорного геологоразведочного предприятия. Через месяц на совещании с заместителем председателя правительства РФ — полномочным представителем Президента РФ в ДВФО Юрием Трутневым глава региона Сергей Носов предложил определить Магаданскую область пилотной территорией по реализации юниорного геологического движения в стране. Юрий Трутнев предложение поддержал. И уже в начале 2019 года на базе старейшего предприятия региона ОАО «Сусуманзолото» была создана первая в России региональная юниорная компания.

Почти все разрабатываемые сейчас в Магаданской области месторождения открыли еще в советское время, но так как запасы истощаются – их необходимо восполнять. Первая отечественная юниорная компания в Магаданской области создана для решения этой задачи.

В ближайшее время будут подготовлены проекты на геологоразведочные работы, которые должны пройти госэкспертизу. По планам, уже в этом году пройдут работы, которые покажут общие запасы полезных ископаемых на перспективу. Основное направление — медь, но также будут исследованы территории на наличие других минеральных и органических образований.

Создание такого государственно-частного партнёрства стало возможно благодаря совместной плодотворной работе со стороны представителей бизнеса, властей региона и ДФО.
Первая в России юниорная компания получила лицензии на геологоразведку в Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.