Активно идет работа по благоустройству в районе «Северного сияния», в сквере им. Анатолия Болдырева, на ул. Пушкина и Берзина


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Во время брифинга журналистам региона мэр Магадана Юрий Гришан затронул вопрос обустройства общественных территорий, в городе обсуждают дизайн-проект пяти из них, сквер 60- летия Магадана в этом году является победителем, второе место заняла Аллея Памяти, третье – сквер в п. Сокол, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Лично я бы хотел, чтобы победу досталась Соколу, пусть там и не много жителей, но оставлять этот населенный пункт без общественного пространства нельзя. Люди своими силами сделали многое для подготовки площадки под строительство сквера», - отметил Юрий Гришан.

Кроме того, активно идет работа по благоустройству в районе «Северного сияния», в сквере им. Анатолия Болдырева, на ул. Пушкина и Берзина. Однако, из-за низких температур асфальтобетонный завод не может начать работу, однако к 10 июню ожидается потепление.

Мэр во время объезда города остался доволен началом работ по берегоукреплению, здесь заказчиком выступает Министерство строительства и ЖКХ Магаданской области, мэрия помогает в рамках своих полномочий. Сейчас начались работы по обустройству нижнего технологического пандуса для заезда техники, которая будет устанавливать шпунт (он используется в качестве ограждения, образуя сплошную стенку, чтобы не пропускать влагу и предотвращать обрушение грунта), затем он превратится в шпунтовую стенку, затем будет отсыпан более высокий уровень. По мнению Юрия Гришана, если темпы работ сохранятся, то компания «Больверк», которая является подрядчиком, успеют сдать объект осенью 2020 года.

Пока общий план благоустройства города до сих пор не опубликован, сейчас проходят последние оценки графика работ, городские власти оценивают силы ГЭЛУДа и КЗХ, так как им предстоит работать не только по муниципальному заданию, но и на субподрядах на больших объектах: в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» и по благоустройству парка «Маяк».
Активно идет работа по благоустройству в районе «Северного сияния», в сквере им. Анатолия Болдырева,  на ул. Пушкина и Берзина



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.