Житель Магадана отработает 150 часов за неуплату алиментов

/uploads/posts/2010-04/1271895513_pristav1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По уголовному делу, возбужденному дознавателем Магаданского районного отдела УФССП России по Магаданской области, в отношении жителя Магадана, злостно уклонявшегося от уплаты алиментов, вынесен приговор.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в УФССП России по Магаданской области, исполнительное производство о взыскании алиментов возбуждено в отношении гражданина Л. в октябре 2007 года. На тот момент должник проживал в поселке Ола. На содержание своей дочери 2004 года рождения по решению суда он обязан был выплачивать алименты в размере 1/4 части заработка и иных видов дохода. Спустя год он выехал из поселка в город Магадан, не сообщив об этом ни судебному приставу-исполнителю, ни взыскателю. Будучи предупрежденным об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов по ст. 157 УК РФ, Л. не сообщил о своем новом адресе и месте работы.

В июле 2008 года Л. объявили в розыск, а в августе 2009 года, в связи с установлением его места жительства, исполнительное производство передали из Ольского районного отдела судебных приставов в Магаданский.

Неоднократные требования судебного пристава-исполнителя о трудоустройстве Л. игнорировал, умышленно избегал трудоустройства с целью неисполнения решения суда. В то же время, получая доход от осуществления неофициальной трудовой деятельности и распоряжаясь денежными средствами по своему усмотрению, должник злостно уклонялся от присужденных алиментов. Кроме того, он ввел в заблуждение судебного пристава-исполнителя, сообщив, что работает в ООО "Меркурий", а также предоставив расписку о якобы выплаченных им в пользу взыскателя денежных средствах в счет уплаты алиментов, подписанную взыскателем. Однако в ходе дознания установлено, что ООО "Меркурий" в Магадане не существует, предоставленной расписки взыскатель не писала и денежных средств не получала, а написана она неустановленным лицом по просьбе самого Л.

За время уклонения должника от уплаты алиментов сумма задолженности по исполнительному производству составила более 100 000 рублей.

На основании всех обстоятельств, мировой судья судебного участка признал гражданина Л. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 150 часов обязательных работ. В судебном заседании должник полностью согласился с предъявленным обвинением.
При дальнейшем уклонении от исполнения решения суда неплательщик алиментов может быть привлечен к уголовной ответственности повторно с назначением более строго наказания.