Некоммерческие организации Магадана могут побороться за получение грантов президента России


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Фонд президентских грантов объявляет о проведении в 2019 году второго конкурса среди некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина, на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В конкурсе могут принять участие некоммерческие организации, реализующие социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод гражданина. На предоставление грантов в федеральном бюджете на текущий год предусмотрено 8 миллиардов рублей.

На ежегодном послании к Федеральному собранию РФ, Владимир Путин отметил. Что Фонд президентских грантов уже поддержал почти 7 тысяч проектов НКО.

«Система здесь справедливая и, главное, прозрачная. Сразу видно, на каких основаниях получен грант, какие практические результаты достигнуты», - сказал Владимир Путин.

Кроме этого, в своем выступлении Владимир Путин попросил глав субъектов Федерации использовать опыт фонда по проведению публичных, открытых конкурсов, чтобы как можно больше искренних, настоящих начинаний могли получить реальную помощь не только на федеральном, но и на региональном уровне.

Напомним гранты Президента в 2018 году получили 11 НКО Магаданской области с различными проектами развития гражданского общества на сумму более 8,5 млн рублей.

«Социально значимые проекты, которые помогают людям по абсолютно разным направлениям – это очень важная работа. Кроме того, финансирование деятельности социальных НКО из регионального бюджета – это следующий шаг в их развитии. Также считаю, что деятельность этих организаций может значительно помочь власти в решении многих социальных проблем при реализации приоритетных национальных программ», — сказал губернатор Магаданской области Сергей Носов.

За консультацией и помощью по составлению заявки на участие во втором конкурсе на получение грантов Президента Российской Федерации некоммерческие организации Магаданской области могут обращаться в «Ресурсный центр поддержки общественных инициатив», находящийся по адресу пл. Комсомольская, д 1, тел. 8 (4132) 64-47-00, e-mail: nkomag@mail.ru

Некоммерческие организации Магадана могут побороться за получение грантов президента России



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.