В преддверии православной Пасхи сотрудники МЧС России проводят профилактические мероприятия в культовых учреждениях Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Накануне Пасхи инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы проводят в культовых учреждениях Магаданской области профилактические мероприятия по обеспечению пожарной безопасности, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Всю пасхальную неделю сотрудники МЧС России оказывают помощь настоятелям и служителям храмов в подготовке к безопасному проведению православного праздника, на который традиционно собирается большое количество прихожан.

В каждом культовом учреждении спасатели проводят противопожарные инструктажи и беседы, рассказывают о причинах и возможных источниках возгораний в помещениях церквей и храмов. Кроме того, спасатели напоминают, как пользоваться первичными средствами пожаротушения. Важным моментом профилактики происшествий является и то, что сотрудники МЧС совместно с епархией в каждом культовом объекте отработают порядок действий при возникновении чрезвычайных ситуаций.

«Все храмы содержат в интерьере и обиходе множество пожароопасных предметов. Здесь зажигают свечи и лампады, имеются деревянные изделия, ковровые покрытия и другие горючие материалы. Из-за большого количества открытых источников огня, а также нахождения огромного количества людей, включая детей, крайне важно обеспечить все меры пожарной безопасности в период проведения праздничных служб», - рассказал начальник Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Магаданской области Александр Чайковский.

28 апреля, в Светлое Христово Воскресение, Главное управление МЧС России по Магаданской области призывает граждан быть особенно внимательными и аккуратными при посещении храмов. Для обеспечения пожарной безопасности на объектах, задействованных в проведении пасхальных праздничных мероприятий, будет организовано дежурство личного состава "чрезвычайного" ведомства.
В преддверии православной Пасхи сотрудники МЧС России проводят профилактические мероприятия в культовых учреждениях  Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.