На Всероссийский фестиваль «Студенческая весна – 2019» в Перми поедет 11 магаданских студентов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане прошёл гала-концерт областного этапа фестиваля творческой молодежи

Годы студенчества для многих один из самых ярких и насыщенных событиями периодов жизни. Это период зарождения и реализации самых смелых планов и идей, полёт фантазии и вольность духа. Магаданские студенты не являются исключением из этого утверждения. Ярким подтверждением этим словам служат ежегодные выступления творческой молодежи города на студенческих вёснах.

В пятницу, 19 апреля, в Молодежном центре прошел областной этап 27-го фестиваля «Студенческая весна». Мероприятие представляет собой собрание лучших номеров, которые были представлены учащимися вузов и сузов региона.

«На протяжении нескольких дней мы просматривали выступления студентов для того, чтобы определить достойных представить Магаданскую область на Всероссийском этапе в Перми. В этом году нам пришлось поломать голову, поскольку каждый номер достоин наивысшей оценки», – отметил председатель жюри, заместитель руководителя управления по делам молодежи правительства Магаданской области Алексей Попков.

В завершающую концертную программу вошли номера, представляющие конкурсные направления Фестиваля – музыкальные, танцевальные, театральные и оригинальный жанр. Кроме того, были отмечены участники, которые претендовали на победу в «журналистике». Всего было вручено около 20 дипломов первой, второй и третьей степеней. Также некоторые из участников получили подарки от друзей и информационных партнёров.

В церемонии награждения принял участие губернатор Магаданской области Сергей Носов, которые вручил финалистам путевку на участие во Всероссийской «Студенческой весне – 2019» в Перми: «Я искренне завидую участникам фестиваля, вашей молодости и весеннему настроению. Поздравляю победителей и желаю успеха всем, кто принимал участие в фестивале».

Гран-при регионального фестиваля было присуждено танцевальному коллективу «Фатис» (СВГУ), Валентине Михайловой (СВГУ) и Екатерине Фадеевой (Магаданский колледж искусств). Благодаря поддержке руководителей учебных заведений в делегацию также были включены призёры областного фестиваля: Эдуард Брум, Татьяна Гуменник и Юлия Молчанова от Северо-Восточного государственного университета; Варвара Шкуро от Горно-строительного колледжа; Александра Синельникова и Зарина Талавла от Магаданского политехнического техникума.

«Не могу поверить. Мы и не предполагали, что наш номер пройдёт так далеко – нам был присвоен диплом первой степени. Это моя последняя студвесна, в этом году я оканчиваю университет, и это был последний шанс. Огромная благодарность организаторам и руководству Северо-Восточного государственного университета, которые решили, что наш номер достоин представить регион», – сообщил участник фестиваля студент СВГУ Эдуард Брум.

Каждый из выступающих и зрителей получил заряд бодрости и частицу энергии на волне «Студвесны». Организаторы приглашают всех через год принять участие в 28-м региональном фестивале Магаданской области «Студенческая весна».
На Всероссийский фестиваль «Студенческая весна – 2019» в Перми поедет 11 магаданских студентов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.