Банкам запретят блокировать счета россиян



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Минфин России планирует ужесточить правила блокировки счетов россиян в отношении банков. Согласно предполагаемым изменениям, кредитные организации больше не смогут замораживать банковские счета без веских причин. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на поправки в закон об «антиотмывочной» деятельности.

Так, для того, чтобы заблокировать счет граждан, банкам необходимо будет собрать документы, подтверждающие, что действия клиента относятся к максимальной категории риска.

Поводом для блокировки больше не будет служить факт отсутствия у клиента справок, которые подтверждают его добросовестность. Информация об отказах в открытии счёта в других банках не будет считаться аргументом в пользу заморозки активов.

Согласно действующему законодательству, банки блокируют счета граждан по своему усмотрению, не объясняя причин клиенту. В результате данный факт наносит вред деятельности компаний и частных лиц.

В случае принятия соответствующих поправок, будут массово разблокированы счета россиян, что негативно отразится на банках. В связи с этим кредитные организации уже готовят письмо в Минфин, согласно которому выступают против нововведений.

Банкам запретят блокировать счета россиян



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.