Более двух тонн молока ежедневно получает молокозавод «Магаданский» от КФХ «Исмаилов»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С работой хозяйства ознакомился мэр областного центра Юрий Гришан
Уже более 13 лет на магаданских прилавках представлена молочная продукция КФХ «Исмаилов». Основная часть хозяйства располагается рядом с посёлком Стекольный Хасынского городского округа на территории бывшего совхоза. Силами предпринимателей было восстановлено два коровника и налажено регулярное производство. Фуражное поголовье скота насчитывает 260 голов, а общая численность доходит до 480 и в данный момент продолжает увеличиваться.

Глава города Юрий Гришан посетил предприятие и подробно ознакомился с производственным процессом.

«Наши коровы содержатся в теплых, хорошо освещенных помещениях, в которых регулярно проводится ручная уборка. Сейчас на предприятии трудится 20 человек. Работа очень непростая, животные не знают выходных и требуют постоянного внимания. С каждым годом мы совершенствуем процесс и модернизируем производство. Летом займёмся строительством помещения для отёла, а с осени мы планируем приступить к искусственному осеменению животных», – рассказал гостям директор КФХ Фармаил Элимхан оглы Исмаилов.

Ежедневно фермерское хозяйство направляет на гормолзавод «Магаданский» порядка двух тонн свежего молока, а в летний период эта цифра доходит до трех. Для этих целей был приобретён спецавтомобиль, который ежедневно курсирует от Стекольного до Магадана и обратно. «Это довольно большое количество продукции, однако для равномерного производства на протяжении года нам требуется ещё больше молока. Мы надеемся, что в скором времени КФХ «Исмаилов» увеличит объёмы поставок, не снижая при этом качества», – отмечает директор молочного завода Елена Маркина, которая также посетила КФХ. Для улучшения качества поставляемого молока в прошлом году организацией были приобретены две холодильные установки, каждая из которых вмещает по 1,5 тонны молока. Теперь в город привозят молоко температурой 7-8 градусов, что полностью соответствует требованиям завода.

Большим достижением руководство предприятия считает полное избавление от лейкоза у скота. Для этого пришлось забить почти сотню коров, но в результате КФХ «Исмаилов» получило медицинское подтверждение о том, что оставшиеся животные здоровы.

«По городу ходят слухи, что магаданский молочный завод выпускает продукцию исключительно из сухого молока, но это неправда. Ежедневно более двух тонн молока поставляет фермерское хозяйство «Исмаилов», и при этом организацией полностью соблюдается технологическая цепочка. Планов по расширению очень много – уже сегодня в коровниках мы увидели большое количество молодняка, и в скором времени предприятию понадобятся новые помещения для их содержания. Со сбытом проблем нет. Место для выпаса скота и создания кормовой базы имеется, при необходимости можно воспользоваться программой «Дальневосточный гектар». Надеюсь, что задуманные идеи будут реализованы. Мэрия Магадана готова оказывать поддержку предприятию для того, чтобы жители города всегда имели возможность приобрести свежую продукцию от местного производителя», - подвёл итог визиту Юрий Гришан.
Более двух тонн молока ежедневно получает молокозавод «Магаданский» от КФХ «Исмаилов»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.