Объекты Магаданэнерго готовятся к паводковому периоду



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках подготовки к паводковому периоду во всех филиалах Магаданэнерго проводятся мероприятия для обеспечения безаварийной работы энергообъектов.

Особое внимание при подготовке к паводку энергетики уделяют контролю состояния гидротехнических сооружений Магаданской ТЭЦ и Аркагалинской ГРЭС. Специалисты проводят тщательный технический осмотр затворов, водосбросных устройств, подъемных и откачивающих механизмов.

В электросетевых филиалах проведены проверки систем оповещения, подготовлена к работе специализированная техника для выполнения аварийно-восстановительных работ на линиях. Во время прохождения периода «большой воды» за состоянием энергообъектов, расположенных в пойменных участках будет установлен постоянный контроль.

На случай возникновения чрезвычайных ситуаций в период активного таяния снега и выхода рек из берегов в филиалах Магаданэнерго сформированы аварийно-восстановительные бригады, созданы запасы необходимых материалов, оборудования и спасательных средств.

Всю работу, связанную с подготовкой к паводкам контролирует специально созданная комиссия. Её возглавляет первый заместитель генерального директора – главный инженер Магаданэнерго Алексей Клековкин.

По данным Колымского управления по Гидрометеорологии начало паводка ожидается в середине мая, к этому моменту энергетики завершат все подготовительные мероприятия. По предварительным прогнозам запасы воды в снежном покрове на побережье Охотского моря и в центральных районах области не превышают среднемноголетних показателей. Опасных гидрологических явлений в период половодья не ожидается. Однако на случай угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера
паводковая комиссия заключила традиционные соглашения о порядке взаимодействия с исполнительными органами власти и подразделениями ГО и ЧС муниципальных образований.
Объекты Магаданэнерго готовятся к паводковому периоду



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.