Шесть золотых медалей привезли магаданские горнолыжники со всероссийских соревнований



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сахалинское «Утро Родины» и турнир городов Сибири и ДВ – магаданские горнолыжники вернулись с победой с всероссийских соревнований
В копилке спортсменов – шесть золотых, одна серебряная и три бронзовые медали

С 28 марта по 1 апреля в Южно-Сахалинске прошли всероссийские горнолыжные гонки «Утро Родины». Турнир проводился седьмой год подряд. В этот раз выявить сильнейших в слаломе, слаломе-гиганте и командной гонке вызвалось свыше 100 горнолыжников 2005-2008 годов рождения из Хабаровского, Камчатского и Приморского краёв, Магаданской и Сахалинской областей.

В первый день участники померились силами в гигантском слаломе. Среди юношей 12 лет первым стал Тимур Царьков из Магадана, уложившись по результатам двух заездов в 1:39.35 минуты. На финише юноша поделился секретом успеха.

«Главное, стремиться к победе и слушать тренеров. Не расстраиваться, если проигрываешь, а наоборот всегда идти вперёд и не сдаваться, - уверен Тимур. - Лыжами занимаюсь около 8 лет. На «Утро Родины» выступаю впервые. Перед стартом было немного страшно, думал, что на трассе будет лёд, боялся упасть. Но в итоге проехал, и мне очень понравилось, сразу захотелось повторить», передает министерство спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

Серебро завоевал также магаданец Роман Пруцков (1:44.58), а бронзу – хабаровчанин Иван Ким (1:46.84).

Среди представительниц прекрасной половины медаль высшей пробы вновь взял представитель Магадана - сильнейшей стала Олеся Жукова, показав результат 1:47.03 минуты. Второе место заняла островная спортсменка Арина Журавлёва (1:48.80), а замкнула тройку лидеров её землячка Вероника Лещенко (1:49.61).

В слаломе не было равных нашему Роману Пруцкову. По итогам заездов среди мальчиков 12 лет он стал лидером с общим результатом двух спусков 1:42.17 минуты. Победу ему уступил сахалинец Матвей Суменков, показав время 1:44.45 минуты. Замкнул тройку призёров островной спортсмен Владимир Чаус (1:44.74).

Среди представительниц прекрасной половины равных снова не было Олесе Жуковой из Магадана (1:40.63). Серебро завоевала сахалинка Ангелина Хомякова (1:47.77), а бронзу - Софья Нам их Хабаровского края (1:47.80).

В командной гонке турнира магаданским спортсменам удалось взять «бронзу». Соревнования проводились по двум параллельным трассам – «красной» и «синей». В каждой команде было по четыре человека - две девочки и два мальчика. По итогам гонки победу одержала команда «Сахалин-2», на втором месте – «Сахалин-1».

В завершение соревнований состоялась церемония награждения, где победителей и призёров наградили за все три дня гонок в каждой дисциплине. Так, в медальном зачёте младшей возрастной группы (U12) Магаданская область заняла третье место, первое – у «Сахалина-1», на втором месте «Сахалин-2».

Далее наши горнолыжники заявили о себе на Байкальском горнолыжном курорте «Гора Соболиная», где с 1 по 6 апреля прошло зональное первенство Сибирского и Дальневосточного федеральных округов по горнолыжному спорту «XIII турнир городов Сибири и Дальнего Востока памяти Валерия Алексеевича Зверева». В соревнованиях приняли участие около 400 спортсменов из Южно-Сахалинска, Владивостока, Красноярска, Томска, Новосибирска, Хабаровска, Облучья, Арсеньева, Магадана и других городов – всего 19 регионов страны.
По итогам состязаний магаданец Тимур Царьков взял два «золота» - в гигантском слаломе и комби-рейсе. Также в комби-рейсе «бронзу» завоевал наш земляк Кирилл Попков.

В общекомандном зачете сборная Магаданской области заняла шестое место.

Далее у наших горнолыжников – закрытие сезона дома в Магадане (12 и 14 апреля), а в июне – всероссийские соревнования по горнолыжному спорту «Летние снега Эльбруса» в Кабардино-Балкарии.
Шесть золотых медалей привезли магаданские горнолыжники со всероссийских соревнований



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.