Чипированные бездомные псы три раза нападали на девочку в Магадане


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В магаданском микрорайоне Пионерный девочка стала объектом агрессии со стороны чипированных псов. Ребенок был напуган, а саму стаю останавливали прохожие, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

На десятилетнюю Александру Гордину по дороге из дома в музыкальную школу только в марте три раза нападала стая бродячих собак. Отгоняли животных случайные прохожие. Это было в микрорайоне Пионерный.

По словам отца девочки Максима Гордина, собавик напали на нее, укусили за локоть, укусили за мешочек со сменкой и укусили за край куртки, пытались ее свалить. Саша говорит, что кто-то из взрослых крикнул на собак и собаки отпустили ее, убежали. Спасибо человеку этому, потому что она не видела кто крикнул, где крикнул. Какой-то мужчина.

На куртке остались следы от зубов и когтей животных. Стая собак напала на углу дома по адресу Энергостроителей 7к1. По возможности теперь Александру в музыкальную школу провожает папа. Без сопровождения девочка предпочитает ходить окружным путем.

Необычно, что на прохожих в микрорайоне Пионерный бросаются уже стерилизованные собаки. Собаки чипированные, это видно по биркам на ушах. Многие считают, что после стерилизации собаки становятся безобидными, однако это не так.

Анастасия Павлова, руководитель региональной общественной организации «Зооспас»:

Сама по себе стерилизация, она как таковая не влияет на уменьшение, либо увеличение агрессии у собаки. То есть если собака до стерилизации была агрессивная, то она и останется агрессивной. Если она была доброй, то стерилизация не спровоцирует агрессию. Единственное, что операция по стерилизации она убивает, так называемую, половую агрессию – собачьи свадьбы и агрессию, связанную с охраной потомства.

В соответствии с новым Федеральным законом, способом наведения порядка является не отстрел собак, а их отлов. В законе сказано, что агрессивных собак нельзя выпускать обратно в среду обитания. Они должны оставаться на постоянном проживании в приюте.

Тем временем, пострадавшего от собачьих зубов этой весной пятилетнего Жору Грюнталя уже перевели из реанимации в отделение хирургии. Состояние мальчика стабильное, но выпишут Жору еще не скоро.

Фото: Антон Муханов, serovglobus.ru
Чипированные бездомные псы три раза нападали на девочку в Магадане


Комментарии

ava

Александр Ответить

9 апреля 2019 15:00

Скоро доиграемся в гуманность.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.