Жителей колымской глубинки ограждают от опасных бездомных собак



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В районном центре Омсукчанского округа открыл двери клеток для безнадзорных собак новый питомник. Проблема нападения животных на людей для Колымы стоит остро. Каждый год в Магаданской области происходят несколько таких случаев с уличными собаками. В основном страдают дети. К примеру в этом месяце от многочисленных укусов в реанимацию попал ребенок в Магадане. Поселок Омсукчан – не исключение.

Местные жители отмечают, что по улицам райцентра бегает много собак, которые могут напасть в темное время суток. Одного из жителей Омсукчана покусали «лучшие друзья человека». Ему наложили несколько швов на руку в местной больнице.

Омсукчанский питомник рассчитан на десять собак. Для них оборудованы просторные клетки, питание два раза в день и уход. В настоящее время в приюте находятся пять бездомных четвероногих. На содержание животных из муниципального бюджета выделяют 900 тысяч рублей.

Поместить на постоянное содержание всех собак в приют не представляется возможным. После передержки и стерилизации их отпускают на волю или находят им новый дом.

«Мы уже стерилизовали шесть отловленных собак и отдали их новым хозяевам. К сожалению, самых агрессивных, которые не смогут прижиться среди людей, приходится усыплять. Но таких не много. Я рад, что есть люди, которым не безразлична жизнь животных и они им помогают обрести новый дом», - сказал директор эксплуатационного центра Ярослав Пименов.

На работы по установке вольеров для бездомных собак выделили около двух миллионов рублей из бюджета Магаданской области.
Жителей колымской глубинки ограждают от опасных бездомных собак



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.