Курсы инструкторов детско-юношеского туризма завершились в Магадане


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Зачетный лыжный поход от Талона до Балаганного с посещением Мотыклейских термальных источников прошли 13 выпускников

В областном центре завершились курсы инструкторов детско-юношеского туризма (ИДЮТ). Они были организованы комитетом по физической культуре, спорту и туризму мэрии Магадана и Магаданским отделением Федерации спортивного туризма России при поддержке Туристского информационного центра Магаданской области и Магаданского городского туристского клуба. Программа обучения включала в себя теоретическую и практическую подготовку в объеме 72 часов и реализовывалась на базе Института развития образования и повышения квалификации педагогических кадров. Руководил курсами инструктор спортивного туризма, магаданец Андрей Панфилов.
По завершении программы обучения курсанты отправились в зачетный лыжный поход 1 категории сложности. Его целью было закрепить на практике полученные на курсах знания.

В походе курсанты успешно решили такие задачи, как организация передвижения туристской группы по пересеченной местности на лыжах, ориентирование на маршруте, организация питания в лыжном многодневном походе, организация биваков в зимних условиях.
Группа состояла из 13 выпускников курсов, из них 4 девушки. Все походники – члены Магаданского городского туристского клуба. Руководил походной группой представитель региональной Федерации спортивного туризма России, инструктор спортивного туризма Михаил Черемнов из Новосибирска.

Маршрут похода пролегал в районе Кавинских гор. Туристы прошли на лыжах 100 км – от села Талон до села Балаганное с посещением Мотыклейских термальных источников. Всего поход продолжался 6 дней, включая 5 ночевок в палатках.
После возвращения участникам похода предстоит представить в Федерацию спортивного туризма России отчет о своем путешествии по установленной форме, после утверждения которого туристы получат официальные справки о совершении похода 1 категории сложности.
Вручение удостоверений инструкторов детско-юношеского туризма запланировано на май.

В настоящее время в Магадане и области нет действующих инструкторов детско-юношеского туризма, и сегодняшние 13 выпускников будут первыми более чем за 20 лет.

В дальнейшем инструкторы станут вести работу по организации походов и обучению учащихся, проводить туристские походы и соревнования со школьниками в летних лагерях отдыха и образовательных учреждениях.

Фото: Артур Федоров.
Курсы инструкторов детско-юношеского туризма завершились в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.